Penggawa Arema Diminta Tak Lengah Kala Menjamu PS TIRA Persikabo
Dimas Ardi Prasetya | 27 Juni 2019 23:58
Bola.net - Dedik Setiawan tak mau pengalaman buruk kala menghadapi PS TIRA pada musim lalu terulang dalam laga lanjutan timnya di Shopee Liga 1 musim 2019. Penyerang Arema ini meminta agar timnya tetap menjaga konsentrasi mereka sampai laga usai.
"Musim lalu, kami kecolongan pada menit akhir. Itu karena kami kurang konsentrasi," ucap Dedik.
"Namun, kami masih punya waktu untuk berbenah. Masih ada sekali lagi sesi latihan untuk menyiapkan diri menghadapi mereka," sambungnya.
Arema akan menghadapi PS TIRA Persikabo pada laga pekan keenam Shopee Liga 1 musim 2019 ini. Pertandingan, yang akan disiarkan langsung Indosiar, tersebut bakal digelar di Stadion Gajayana Kota Malang, Sabtu (29/06) mendatang.
Dalam empat laga awal mereka, PS TIRA belum sekali pun menelan kekalahan. Mereka sukses meraih dua kali kemenangan dan dua kali hasil imbang. Saat ini,skuad besutan Rahmad Darmawan tersebut berada di peringkat tiga klasemen sementara dengan raihan poin delapan.
Raihan PS TIRA tersebut kontras dibanding Arema. Sejauh ini, Arema masih berada di peringkat 13 klasemen sementara. Mereka baru mengumpulkan poin tiga hasil dari satu kali menang dan dua kali kalah.
Apa target Dedik pada laga kontra PS TIRA? Simak di bawah ini.
Tiga Poin Harga Mati
Lebih lanjut, Dedik tak mau timnya terpeleset, dan gagal meraih kemenangan, pada pertandingan ini. Pemain berusia 25 tahun ini pun menegaskan bahwa kemenangan merupakan target yang tak bisa ditawar lagi pada pertandingan tersebut.
"Yang pasti, pada pertandingan ini, kami harus bisa meraih kemenangan," kata Dedik.
"Apalagi, pertandingan ini digelar di kandang kami sendiri. Bermain di kandang, siapa pun yang dihadapi, kami harus bisa menang," sambungnya.
Tak Ada Tekanan
Sementara itu, Dedik memastikan bahwa timnya tak terbebani dengan target harus menang pada pertandingan ini. Alih-alih terbebani, menurut pemain Timnas Indonesia tersebut, timnya justru mendapat motivasi tambahan jelang pertandingan ini.
"Kalau kami bermain tandang, mungkin kami akan tertekan. Namun ini kan di kandang," tutur pemain asal Dampit tersebut.
"Main di kandang, kami akan dapat dukungan suporter. Apalagi, pertandingan ini digelar di Stadion Gajayana. Pasti akan ada banyak suporter mendukung kami," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Presiden 2026: Pemain Baru Arema FC Mulai Menjanjikan
Bola Indonesia 29 Juli 2026, 21:09
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini, Selasa 28 Juli 2026
Bola Indonesia 28 Juli 2026, 13:38
-
Prediksi Piala Presiden 2026: Tampines vs Arema FC 28 Juli 2026
Bola Indonesia 27 Juli 2026, 20:25
LATEST UPDATE
-
Manchester United Comeback Lawan Atletico Madrid, Michael Carrick: Mantap Betul!
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 08:30
-
Bobol Gawang Aston Villa, Arkhan Kaka Enggan Berpuas Diri
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 08:00
-
Chelsea Tumbang Lawan Spurs, Xabi Alonso: Ini Pembelajaran Bagi Kami!
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 07:30
-
5 Pemain Manchester United yang Tampil Mengesankan Lawan Atletico Madrid
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 07:00
-
Danny Welbeck Bertekad Bawa Chelsea Raih Tsunami Trofi
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 06:30
-
Juventus Segera Rampungkan Transfer Randal Kolo Muani dari PSG
Liga Italia 2 Agustus 2026, 06:00
-
Resmi! Chelsea Umumkan Transfer Danny Welbeck dari Brighton
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 05:41
-
Arsenal Hajar Girona di Laga Pra Musim
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 05:31
-
Fiorentina Paksa Real Madrid Bermain Imbang Setelah Unggul Dua Gol
Liga Spanyol 2 Agustus 2026, 05:17
-
Link Streaming Girona vs Arsenal 2 Agustus 2026
Liga Inggris 1 Agustus 2026, 23:59
-
Vinicius Junior Buka Pintu ke Arsenal, tetapi Real Madrid jadi Prioritas
Liga Inggris 1 Agustus 2026, 22:33
-
Jadwal Lengkap Piala Presiden 2026
Bola Indonesia 1 Agustus 2026, 21:58
-
Bryan Mbeumo Bawa MU Comeback Lawan Atletico Madrid
Liga Inggris 1 Agustus 2026, 21:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16






