Penyerang Persela Kecam Rivalitas yang Anarkis
Yaumil Azis | 27 September 2018 22:15
Penyerang Persela Lamongan, Dendy Sulistyawan menyayangkan insiden pengeroyokan yang merenggut nyawa anggota Jakmania, Haringga Sirila pada pertandingan antara Persib Bandung kontra Persija, Minggu kemarin.
Menurut Dendy, insiden maut tersebut sudah mencederai nilai-nilai yang dijunjung tinggi dalam sepak bola seperti sikap saling respek dan persatuan.
”Harusnya sepak bola itu pemersatu bangsa bukan ajang saling bermusuhan sampai saling dendam dan hilangnya nyawa,” kata Dendy Sulistyawan kepada Bola.net.
Dikatakan pemain kelahiran Lamongan ini, sebenarnya rivalitas tidak dilarang dalam sepak bola. Namun rivalitas dalam artian saling adu kreatifitas di tribun, bukan saling melukai satu sama lain.
”Semoga ke depan sudah tidak ada rivalitas yang menjurus anarkis dan sampai menghilangkan nyawa,” harap Dendy.
”Rivalitas gak apa-apa asal dalam lingkup untuk mendukung tim kesayangannya dengan kreatifitas bukan untuk kekerasan,” tegasnya.
Dendy berharap PSSI maupun PT. Liga Indonesia Baru bisa segera menyelesaikan permasalahan tersebut dan kembali menggulirkan kompetisi. Sebab menurutnya, kualitas kompetisi di Indonesia sudah semakin baik.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
















