Perasaan Marko Simic Campur Aduk Setelah Persija Bermain di Wibawa Mukti
Serafin Unus Pasi | 25 Juni 2019 21:32
Bola.net - Persija Jakarta akan menjamu Borneo FC pada laga leg pertama babak semifinal Piala Indonesia 2018/2019. Duel kedua kesebelasan rencananya bakal digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Sabtu (29/6/2019).
Pemilihan Stadion Wibawa Mukti dikarenakan situasi ibu kota yang belum kondusif lantaran adanya sidang sengketa Pilpres 2019. Alhasil, manajemen Persija kesulitan untuk mendapatkan izin menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi.
Kendati demikian, bomber Persija, Marko Simic mengaku tak masalah bila timnya harus kembali melakoni laga kandang di Stadion Wibawa Mukti. Meskipun diakuinya, timnya selalu kesulitan ketika bertanding di venue berkapasitas 30.000 tempat duduk itu.
"Ya tidak apa-apa paling tidak kita bermain di sekitaran Jakarta. Sejujurnya saya sangat bersemangat dan menantikan laga kandang ini untuk bermain dengan menggunakan jersey merah, meski bermain di Cikarang sebenarnya cukup sulit," ujar Simic.
"Di musim lalu, kami selalu bermain di SUGBK dan Patriot, sekalinya main di Cikarang kita kesulitan. Tapi, ini hanya rumah kedua kita selain SUGBK, Setidaknya ini yang terbaik untuk bermain di kandang," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Ingin Segera Bermain di SUGBK
Di sisi lain, gagalnya Persija menjamu Borneo FC di SUGBK tentu membuat The Jakmania kecewa. Terlebih, tim berjuluk Macan Kemayoran itu sudah cukup lama tidak menggelar laga kandang.
Persija terakhir kali menjadi tuan rumah pada 15 Mei lalu. Kala itu, Bambang Pamungkas dan kawan-kawan menjamu Shan United pada babak penyisihan grup Piala AFC 2019.
Setelah itu, Persija selalu melakoni laga tandang. Tercatat, Ismed Sofyan dan kawan-kawan sudah empat kali bertindak sebagai tim tamu di kompetisi Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar.
"Saya mengerti Jakmania pasti kecewa dan tentu untuk saya juga. Tapi tidak apa-apa, saya harap secepatnya segera bisa bermain di SUGBK dan tentu akan membuat kami lebih kuat," imbuh Simic.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Era Baru Timnas Indonesia: John Herdman Tekankan Peran Liga Lokal
Tim Nasional 14 Januari 2026, 17:04
LATEST UPDATE
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:45
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





