Persebaya Jajal Klub Liga 3 Sebelum Hadapi Bali United, Begini Hasilnya
Serafin Unus Pasi | 30 Desember 2021 21:59
Bola.net - Persebaya Surabaya terus mematangkan persiapan untuk menghadapi Bali United dalam laga tunda pekan ke-17 BRI Liga 1 2021/2022. Tim Kota Pahlawan menggelar uji coba, Kamis (30/12/2021).
Persebaya menjajal klub Liga 3, Belitong FC di Lapangan ABC Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Namun, pertandingan dihentikan pada menit 75' karena hujan lebat
Dalam laga tersebut, Persebaya keluar sebagai pemenang meskipun menurunkan beberapa pemain yang jarang mendapat kesempatan. Laga berakhir dengan skor 3-1.
Tiga gol Persebaya dicetak Johan Yoga, Dicky Kurniawan dan M. Widi Syarief Hidayatullah. Nama terakhir merupakan penyerang muda yang diberi kesempatan berlatih dengan tim senior.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Kembalikan Sentuhan
Namun, pelatih Persebaya, Aji Santoso menegaskan bahwa dirinya tidak membidik hasil akhir dalam uji coba tersebut. Dia hanya ingin mengembalikan sentuhan bola.
"Target saya dalam uji coba ini tidak cari menang kalah tetapi mengembalikan sentuhan pemain yang lama libur pertandingan resmi," jelasnya.
Persebaya terakhir kali bermain pada 8 Desember lalu. Artinya, sudah lebih dari tiga pekan tim Kota Pahlawan tidak merasakan atmosfer pertandingan.
Beri Menit Bermain
Lebih lanjut, Aji juga sengaja memberi menit bermain kepada pemain yang jarang diturunkan di kompetisi. Termasuk pemain muda yang ikut latihan dengan tim senior.
"Untuk uji coba kali ini memang sengaja memberi kesempatan kepada pemain yg kurang menit bermain," Aji melanjutkan.
"Agar mereka juga tetap sama kondisinya dengan yang bermain reguler," tegas juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut.
Lini Pertahanan Jadi Catatan
Dari uji coba tersebut, Aji juga memberi catatan terhadap lini pertahanan. Terutama atas gol yang berhasil dilesakkan oleh tim lawan.
Persebaya sebenarnya sempat tertinggal lebih dulu. Beruntung para pemain mampu comeback dan memenangkan pertandingan.
"Evaluasi dari pertandingan hari ini adalah organisasi pertahanan. Harusnya anak-anak bisa lebih solid ke depannya," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Transfer Resmi 18 Klub BRI Liga 1 Hingga 30 Desember 2021: Persija dan Persik Kediri Agresif
- Arema FC Resmi Jalin Kerjasama dengan Bukalapak
- BRI Liga 1: Dapat Bergelimang Tawaran dari Klub Lain, Makan Konate Blak-blakan Alasan Pilih Persija
- BRI Liga 1: Jack Brown Siap Comeback Bersama Persita Tangerang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
Bola Indonesia 4 September 2025, 14:13
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24