Perseru Nilai Arema Kian Berbahaya Tanpa Aremania
Editor Bolanet | 9 November 2018 22:45Bola.net - Kekuatan Arema FC pada laga kontra Perseru Serui dipastikan tak akan tergerus kendati harus tampil tanpa dukungan suporer fanatik mereka, Aremania. Pelatih Perseru Serui, Wanderley Junior, justru menilai kondisi ini akan menguntungkan tim berlogo singa mengepal ini.
"Saya pikir, sejak bermain tanpa penonton, Arema justru mendapat keuntungan," ujar Wanderley, pada Bola.net, Jumat (09/11).
"Mereka kerap mendapat tekanan untuk menang dari suporter. Mereka justru banyak kehilangan poin di kandang. Namun, setelah tanpa penonton, kondisi berubah," sambungnya.
Menurut Wanderley, pada pertandingan lawan Arema, tekanan justru ada pada timnya. Pasalnya, sambung pelatih asal Brasil ini, banyak yang menganggap timnya diuntungkan karena lawan tak didukung suporter mereka.
"Itulah yang jadi kesalahan besar tim-tim tamu Arema sebelumnya. Kami harus tetap hormat pada tuan rumah," tuturnya.
"Dengan berkat Tuhan, saya harap besok kami bisa mendapat poin," sambung pelatih berusia 53 tahun ini.
Perseru Serui akan menantang Arema FC pada laga pekan ke-30 Liga 1 musim 2018. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (11/11).
Pada pertandingan ini, Arema FC dipastikan tak akan didampingi suporter mereka, Aremania. Hal ini akibat sanksi bagi Arema, menyusul insiden pitch invasion pada laga kontra Persebaya Surabaya, beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Wanderley menyebut, kendati tetap ekstra waspada pada kekuatan Arema, timnya tak akan bertahan total. Pelatih berusia 53 tahun ini menegaskan para penggawa Cenderawasih Jingga akan bermain seperti gaya permainan khas mereka selama ini.
"Kami main pertandingan seperti biasa. Tanpa bola, kami bertahan. Jika mendapat bolam kami menyerang. Namun, yang pasti kami akan benar-benar fokus dan disiplin," ia menandaskan.
Berita Video
Chelsea meraih kemenangan 1-0 atas BATE Borisov pada laga keempat Grup L Liga Europa, di Borisov Arena, Kamis (8/11/2018). Hasil ini sekaligus memperpanjang catatan tak terkalahkan The Blues.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24