Persewangi Anggap Laga Kontra PSBK Tak Pernah Terjadi
Asad Arifin | 10 Oktober 2017 22:25
Bola.net - - Persewangi Banyuwangi masih tak terima dengan perlakuan yang mereka terima pada laga kontra PSBK Kota Blitar, dalam ajang playoff 'khusus' Liga 2. Mereka mengaku tak mau menganggap apapun hasil dari pertandingan ini.
Laga antara Persewangi dan PSBK Kota Blitar berlangsung ricuh. Bahkan, laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan, Selasa sore ini tak sampai tuntas dihelat. Laga dihentikan pada menit 86 setelah berulang kali terjadi protes dan wasit tak mampu mencegah sejumlah insiden baku pukul antar pemain kedua tim.
Saat laga dihentikan, posisi PSBK unggul 1-0. Mereka mencetak gol pada menit 69 melalui sepakan Prisma Chairul Anwar.
Saya minta ini dianggap 'no contest' atau tak ada pertandingan. Pertandingan ricuh, tak fairplay dan penuh dengan drama tinju. Ini bukan pertandingan sepakbola, ujar Manajer Persewangi, Hari Wijaya.
Hari menyebut bahwa pertandingan kontra PSBK ini merupakan laga yang dipaksakan. Pasalnya, sejatinya Persewangi datang ke Malang justru untuk melakoni pertandingan playoff Grup H.
Kami baru tahu akan melawan PSBK ketika sudah di sini. Jadi, ini terkesan dipaksa-paksakan, tutur Hari.
Pada pertandingan ini, kedua tim harus 'mengakhiri' pertandingan dengan skuat yang tak lagi lengkap. Aditya Wahyudi dari PSBK bersama Didik Ariyanto dan Deki Rolias harus meninggalkan lapangan lebih dulu usai mendapat kartu merah dari wasit.
Sementara itu, Hari juga angkat bicara terkait jalannya pertandingan yang justru menjadi ajang gulat gaya bebas. Ia menilai hal ini tak lepas dari suasana di luar pertandingan, yang juga sudah berada dalam tensi tinggi.
Tensi tinggi tak hanya di dalam lapangan, sejak di luar lapangan sudah panas, pungkasnya. (den/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:06
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18










