Persib Resmi Kontrak 22 Pemain

Editor Bolanet | 8 September 2010 21:20
- Persib Bandung hari ini, Rabu (08/09), resmi mengikat kontrak 22 pemain mereka untuk musim kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) 2010-2011.

Penandatanganan kontrak para pemain Bandung itu dilakukan di Hotel Savoy Homan, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung dengan disaksikan Manajer Tim Persib H. Umuh Muhtar serta perwakilan dari Konsorsium Persib, H Reza,

"Sebanyak 22 pemain telah diikat kontrak, sebagian besar memang pemain eks Persib musim lalu, beberapa pemain memang baru bergabung musim ini, ada juga yang masih seleksi," kata Umuh Muhtar.

Persib mengikat kontrak tiga pemain asing yakni Christian Gonzales, Fabio Frances dan Baihakki Bin Khaizan (Singapura). Sedangkan Esteban masih menjalani seleksi bersama empat pemain lokal lainya.

Sementara pemain yang telah diikat kontak lainnya adalah kiper Markus Horison, Cecep Supriatna, , Nova Aryanto, Maman Abdulrahman, Gilang Angga, , Munadi, , Isnan Ali, Eka Ramdani, , Airlangga Sucipto, Rahmat Affandi, Jejen Zaenal, Siswanto,

Namun, belum mau menyebutkan nilai kontrak masing-masing pemain mereka tersebut, termasuk nilai kontrak tertinggi dan terendah. Manajer Persib H Umuh Muhtar hanya mau menyebutkan bahwa ada beberapa pemain Persib mendapatkan kenaikan nilai kontrak.

"Ada beberapa pemain muda yang mengalami kenaikan nilai kontrak dibanding musim lalu," kata Umuh Muhtar.

Persib musim ini gagal mendatangkan kembali duet Thailand, kiper Shintawechai Hathairattanakol dan Suchao Nuthnum. Namun gantinya Persib merekrut Baihaki yang juga pemain Timnas Singapura.

"Para pemain dikontrak untuk satu musim kompetisi. Penandatanganan kontrak ini dilakukan agar para pemain tenang dan bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan perasaan lega," jelas Umuh. (ant/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE