Persib Sudah Punya Satu Kiper Baru untuk Putaran Kedua Shopee Liga 1
Afdholud Dzikry | 26 Agustus 2019 15:26
Bola.net - Persib Bandung sudah menentukan satu nama untuk mengisi pos kiper baru untuk putaran kedua Shopee Liga 1 2019. Saat ini, di skuad Persib tinggal menyisakan dua nama kiper, yakni I Made Wirawan dan Aqil Savik.
Meskipun manajemen Persib sudah mengklaim memiliki nama kiper baru untuk putaran kedua. Namun, pelatih kiper Persib Bandung, Gatot Prasetyo, masih merahasiakan nama kiper yang akan menjadi amunisi baru tersebut.
"Insyaallah sudah ada alternatif yang didekati, tapi kami masih menunggu kepastiannya," kata Gatot di Bandung, Senin (26/8/2019).
Gatot mengungkap pihaknya mengajukan empat kiper dan sepertinya, kata dia, sudah mengerucut ke satu di antaranya. Namun, Gatot enggan menyebutkan jati sang kiper.
"Tunggu saja saat perkenalan nanti," jawab Gatot.
Gatot mengakui mencari kiper di pertengahan musim tidak mudah, karena hampir semua kiper berkualitas baik pasti tidak akan dilepas oleh tim masing-masing.
Nama Dhika Bayangkara sempat dikabarkan akan merapat ke Persib, seiring ia telah resmi dilepas PSS Sleman pada Sabtu (24/8/2019).
Namun, lagi-lagi Gatot enggan menyebutkan nama. Ia hanya berharap kehadiran kiper baru nanti bisa lebih banyak membantu tim Persib Bandung.
"Yang pasti usianya tengah, nggak muda banget dan nggak tua banget. Dia dari klub Liga 1 karena memang kami mencari untuk Liga 1," kata Gatot memberi bocoran.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Erwin Snaz/Editor Aning Jati
Published: 26 Agustus 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 9 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
LATEST UPDATE
-
Patrice Evra Sebut Sosok Manajer Ideal untuk Manchester United
Liga Inggris 10 Maret 2026, 00:19
-
Xavi Ungkap Alasan Tak Akan Pernah Kembali ke Barcelona
Liga Spanyol 9 Maret 2026, 20:33
-
Prediksi Jumlah Trofi yang Bisa Diraih Arsenal Musim Ini
Liga Inggris 9 Maret 2026, 18:30














