Persija Klaim Marko Simic Tak Pernah Mengeluh Gajinya Disesuaikan, tapi Kemarin Koar-koar di Instagram
Gia Yuda Pradana | 27 April 2022 15:49
Bola.net - Persija Jakarta mengklaim Marko Simic tidak pernah mengeluh gajinya disesuaikan. Namun, pemain asal Kroasia itu justru koar-koar di Instagram.
Macan Kemayoran membantah telah menunggak gaji Simic selama setahun. Persija menyebut striker berusia 34 tahun itu setuju gajinya disesuaikan merujuk Surat Keputusan (SK) PSSI.
Persija memang melakukan penyesuaian gaji kepada para pemainnya pada musim 2020 ketika Liga 1 dihentikan akibat pandemi COVID-19 mengikuti SK PSSI bernomor SKEP/69/XI/2020.
SK yang dikeluarkan pada November 2020 itu berisikan bahwa setiap klub Liga 1 diperbolehkan untuk memotong gaji para pemainnya selama 75 persen pada Oktober-Desember 2020, dan berkurang menjadi 50 persen ketika kompetisi kembali digelar.
"Dalam situasi itu, semua pemain termasuk Simic sepakat akan kebijakan tersebut yang dituangkan dalam adendum pertama sehingga semua berjalan sebagaimana mestinya," ujar Presiden Persija, Mohamad Prapanca, dalam keterangan resmi klub, yang diterima Bola.net, Rabu (27/4/2022).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Adendum Pertama dan Kedua

Adendum adalah istilah dalam kontrak atau surat perjanjian yang berarti tambahan klausul atau pasal yang secara fisik terpisah dari perjanjian pokoknya namun secara hukum melekat pada perjanjian pokok itu.
"Namun pada perjalanannya, Simic memiliki pemahaman yang berbeda untuk adendum selanjutnya," ucap Prapanca.
"Di sisi lain, Simic tetap menerima jumlah gaji yang telah disesuaikan tersebut tanpa keluhan apa pun. Dalam prosesnya, Persija terus berupaya untuk menyamakan pemahaman terkait adendum selanjutnya," tambahnya.
Marko Simic Putus Kontrak dengan Persija, Ngaku Tidak Digaji Setahun

Simic memilih untuk memutuskan kontraknya dengan Persija. Ia mengaku tidak digaji selama setahun. Simic mengumumkan keputusannya itu lewat akun Instagramnya, @markosimic_77, pada Selasa (26/4).
"Dengan berat hati saya harus mengumumkan bahwa saya telah mengakhiri kontrak saya secara sepihak dengan Persija karena klub telah melanggar kontrak setelah tidak membayar gaji saya selama satu tahun," tutur Simic.
"Setelah 4,5 tahun pengabdian, 98 gol, 4 trofi, momen-momen yang tidak terlupakan, penghargaan individu dan rekor yang saya pecahkan, ini adalah keputusan tersulit dalam hidup saya."
"Setelah berbulan-bulan janji tidak ditepati, dan dibangkucadangkan hanya karena saya menagih hak, saya pikir kini saya perlu melangkah."
"Saya perlu melakukan yang terbaik untuk diri saya dan yang berhak saya dapatkan. Saya berada di situasi yang berat dan sulit pada tahun ini. Beberapa orang telah membahayakan karier saya dan hal ini tidak akan pernah bisa saya terima," imbuhnya.
Klasemen Akhir BRI Liga 1
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Marko Simic Bicara Soal Gaji yang Menunggak di Persija, Begini Respon APPI
- Update Rekap Transfer Resmi BRI Liga 1 2022/2023
- Reaksi Pesepakbola Soal Pernyataan Marko Simic, Eks Werder Bremen Juga Ikut Bicara
- Novri Setiawan Digosipkan Gabung Bali United, Begini Komentar Teco
- Tidak Digaji Setahun, Marko Simic Curhat dan Tinggalkan Persija
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Jakarta Menang Meyakinkan, Peluang Juara Tetap Terbuka
Bola Indonesia 30 Desember 2025, 13:40
-
Tempat Menonton Arema FC vs Persita Tangerang: Tayang di TV Mana?
Bola Indonesia 30 Desember 2025, 11:25
LATEST UPDATE
-
Klarifikasi BPBD Sumut Soal Kontainer Bantuan Aceh yang Viral: Ada Kesalahpahaman Informasi
News 31 Desember 2025, 15:29
-
Setelah Kekalahan 4-1, Unai Emery Buka Suara soal Tidak Bersalaman dengan Mikel Arteta
Liga Inggris 31 Desember 2025, 15:27
-
Arsenal Hancurkan Aston Villa 4-1, Mikel Arteta Tegaskan Ambisi Juara Premier League
Liga Inggris 31 Desember 2025, 15:00
-
Persib Bandung Siap Pertahankan Tren Positif Saat Tandang ke Persik Kediri
Liga Inggris 31 Desember 2025, 14:39
-
Dikritik karena Tarik Keluar Joshua Zirkzee di Tengah Laga, Begini Penjelasan Bos MU
Liga Inggris 31 Desember 2025, 14:35
-
Gabriel Jesus Cetak Gol Perdana Usai Cedera, Arsenal Hancurkan Aston Villa 4-1
Liga Inggris 31 Desember 2025, 14:22
-
5 Pelajaran dari Duel Arsenal vs Aston Villa: Dominasi Tanpa Declan Rice
Liga Inggris 31 Desember 2025, 13:40
-
Liga Inggris 31 Desember 2025, 13:00

-
FFAR Sigma Spirit, Kado Spesial dan Penuh Makna untuk Mama Kalian di Hari Ibu!
Lain Lain 31 Desember 2025, 12:55
-
Penjelasan Kontroversi Gol Ketiga Arsenal Saat Menang Telak atas Aston Villa
Liga Inggris 31 Desember 2025, 12:05
-
Manchester United Selangkah Lebih Dekat Daratkan Eks Chelsea Ini?
Liga Inggris 31 Desember 2025, 11:22
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Real Madrid di 2025: Mbappe Memimpin
Editorial 31 Desember 2025, 15:58
-
6 Calon Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 30 Desember 2025, 13:10
-
6 Pemain yang Bisa Tinggalkan Man United pada Jendela Transfer Januari 2026
Editorial 30 Desember 2025, 12:43
-
3 Pemain yang Bisa Cabut dari Arsenal pada Bursa Transfer Januari 2026
Editorial 29 Desember 2025, 14:13
-
5 Transfer Manchester United yang Bisa Terealisasi di Januari 2026
Editorial 29 Desember 2025, 13:59





