Persipura Jayapura Sumbangkan Subsidi Mereka Demi Penanggulangan Dampak Corona
Dimas Ardi Prasetya | 6 Mei 2020 23:31
Bola.net - Persipura Jayapura tak mau ketinggalan ikut serta dalam penanggulangan dampak pandemi Corona di Indonesia. Mutiara Hitam -julukan Persipura Jayapura- menunjukkan peran serta mereka dalam perang melawan pandemi ini dengan menyumbangkan subsidi tahap kedua mereka untuk menanggulangi dampak Corona.
"Sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bencana nasional ini, maka saya putuskan bahwa, Persipura Jayapura tidak akan mengambil subsidi tahap kedua dari LIB," kata Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano, dalam rilis yang diterima Bola.net, Rabu (06/05/2020).
"Saya sudah perintahkan Manajer untuk kirim surat ke LIB dan minta agar subsidi tahap kedua milik Persipura Jayapura ditransfer langsung ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Nasional sebagai sumbangan. Jumlahnya berkisar Rp350 juta sampai Rp520 juta," sambungnya.
BTM, sapaan karib Benhur Tomi Mano, pun mengajak agar semua pihak untuk peduli dengan pandemi Corona, yang merebak di nyaris seluruh penjuru Indonesia. Pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Jayapura ini, berharap agar semua pihak juga bisa mengikuti anjuran dan saran pemerintah.
"Kita jelas prihatin dengan situasi saat ini. Karenanya, kita harus terus berdampingan dengan pemerintah pusat untuk sama-sama berusaha menanggulangi wabah corona ini," ucap BTM.
"Kita doakan juga agar Tuhan pulihkan kembali Bangsa Indonesia dari wabah corona ini," ia menambahkan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Prioritaskan Kesehatan di Atas Sepak Bola
Lebih lanjut, BTM pun angkat bicara soal masukan yang diberikan Persipura kepada PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), sebagai operator kompetisi, terkait kelanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Menurut BTM, ia berharap PSSI bisa mengambil keputusan dengan arif dan bijaksana.
"Kalau ada yang berpikir bahwa kondisi sepak bola kita harus segera pulih, bagi Persipura Jayapura, bangsa ini yang harus pulih terlebih dahulu," tegas BTM.
"Jika bangsa kita pulih maka sepak bola dengan sendirinya akan pulih. Namun, kalau kondisi ini tidak membaik, bisa saja sampai lima tahun ke depan sepak bola kita tidak jalan. Jadi, mari kita bantu dan doakan agar bangsa ini segera pulih. Sebagai warga negara, kita harus kedepankan kepentingan bangsa dan negara," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
Yustinus Pae Ungkap Cerita Hampir Gabung Persib Bandung
Idolakan MU, Feri Pahabol Namai Anaknya Old Trafford dan Di Maria
Idolai Paolo Maldini, Ricardo Salampessy Ungkap Alasan Pakai Nomor Punggung 4
Eks Bek Timnas Indonesia Ungkap Resep Tetap Tampil Prima di Usia Gaek
Hidup di Tengah Pandemi Corona, Ini Petuah Legenda Persipura, Boaz Solossa
Sederet Predator Terbaik Liga Indonesia 1 Dekade Terakhir, Ada Boaz Solossa
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Breaking News! Persija Resmi Berpisah dengan Mauricio Souza
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 21:10
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











