Pertandingan Persija vs Home United: 'Jangan Takut Teroris'
Haris Suhud | 15 Mei 2018 12:24
Bola.net - - Serangkaian aksi terorisme yang terjadi di beberapa titik di Indonesia membuat pertandingan antara Persija Jakarta vs Home United di Piala AFC terancam tertunda. Laga tersebut diharapkan akan tetap berlangsung sesuai dengan jadwal tanpa takut ancaman adanya teror.
Sesuai jadwal, Persija Jakarta akan menjamu Home United pada leg kedua semifinal zona ASEAN AFC Cup 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Selasa (15/5/2018). Masalahnya, Polda Metro Jaya baru saja menetapkan wilayah Jabodetabek dalam status siaga satu pada hari Senin (14/5) kemarin.
Keputusan itu diambil Polda Metro Jaya menyusul adanya insiden bom yang terjadi di Surabaya dan Sidoarjo sejak Minggu (13/5/2018). Mereka khawatir wilayah Jabodetabek juga jadi sasaran dari aksi terorisme tersebut.
Akibat hal itu, Direktur Utama Persija Gede Widiade mengaku bahwa pihaknya belum 100 persen mendapatkan izin untuk menggelar laga melawan Home United. Namun, Gede berharap bahwa izin akan tetap 100 persen keluar sebagai bukti bahwa masyarakat Indonesia tidak takut dengan aksi terorisme.
Saya berharap dan berdoa semoga besok tetap diizinkan. Besok itu juga merupakan pertaruhan keamanan negara. Jadi, jangan sampai takut dengan teroris. Ini juga jadi ujian bagi kepolisian, mari kita dukung, kata Gede di Lapangan A GBK Senayan, Jakarta.
Sebelumnya, Gede mengaku bahwa masih ada beberapa tahap yang belum dipenuhi Persija soal perizinan. Saat akan mempersiapkan laga kandang, Gede selalu melewati empat tahap, yakni perizinan dari GBK, Polres, Polda, lalu Mabes Polri.
Sampai sore hari kemarin, baru perizinan dari GBK dan Polres Jakarta Pusat yang didapat tim Macan Kemayoran. Sedangkan dari Polda dan Mabes Polri masih berproses. Menurut Gede, hal seperti ini tak biasanya dialami tim besutan Stefano 'Teco' Cugurra tersebut.
Seharusnya sudah keluar, biasanya H-1 sudah keluar. Tapi ini kan keadaan yang sangat sangat di luar kebiasaan. Tidak biasanya dalam dua hari ada tujuh sampai 10 pengeboman. Ini yang harus kita cermati, ungkap Gede.
Bisa saja (izin turun 2 jam sebelum laga). Karena ini keadaan yang belum pernah kita alami. Buat negara sebesar Indonesia, ini baru pertama kali mengalami seperti ini, ia menambahkan.
Persija Jakarta sendiri telah menyiapkan dengan matang untuk menghadapi Home United. Macan Kemayoran membutuhkan kemenangan di leg kedua karena telah tertinggal 2-3 pada leg pertama.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League Pekan Ini Live di Indosiar dan Vidio, 29-31 Agustus 2025
Bola Indonesia 29 Agustus 2025, 13:53
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24