Polda Jatim Bentuk Satgas untuk Awasi Sepak Bola di Jawa Timur
Serafin Unus Pasi | 14 Januari 2019 18:32
Bola.net - Wakalpolda Jawa Timur, Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol), Toni Harmanto menyambut positif dukungan dari suporter untuk memberantas mafia sepak bola. Menurutnya, dukungan tersebut menjadi tambahan semangat pihak kepolisian.
Sebelumnya, suporter se-Jawa Timur memberikan dukungan ke Polda Jawa Timur untuk mengusut tuntas praktik pengaturan skor di sepak bola Indonesia. Termasuk di Jawa Timur yang sejauh ini belum tersentuh satgas.
"Tentunya ini akan menjadi semangat buat kita, kepolisian di Jawa Timur untuk bisa melakukan hal yang sama di sini," kata Toni kepada Bola.net.
Lebih lanjut Toni mengatakan, pihaknya sebenarnya sudah membentuk Satgas Antimafia Bola untuk ikut mengawasi sepak bola di Jawa Timur.
"Kita sudah buat tim untuk menyikapi masalah ini, Satgas Mafia Bola. jadi mau tidak mau kita bergerak juga memonitor kegiatan sepak bola di Jawa Timur," tambahnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Baru Terbentuk
Tetapi alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini mengatakan bahwa Satgas Antimafia Bola yang dibentuk Polda Jawa Tumur baru beberapa hari bekerja. Sehingga kinerjanya masih perlu dievaluasi.
"Satgasnya baru berjalan beberapa hari, kita akan evaluasi lagi kegiatan-kegiatan satgas antimafia bola yang kita buat di Jawa Timur," tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















