Presiden FIFA Singgung Gelaran Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia Usai Bertemu Jokowi
Serafin Unus Pasi | 18 Oktober 2022 22:05
Bola.net - Presiden FIFA, Gianni Infantino bertemu dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Pertemuan berlangsung di Istana Merdeka, Selasa (18/10/2022).
Mereka mendiskusikan masa depan sepak bola Indonesia pasca tragedi Kanjuruhan. Pemerintah memang meminta bantuan FIFA untuk melakukan reformasi dan transformasi sepak bola nasional.
Dalam keterangan persnya usai bertemu Jokowi, Gianni Infantino menyinggung penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia tahun depan. Dia menegaskan pentingnya ajang tersebut.
"Tahun depan, kita akan menyelenggarakan di sini bersama-sama Piala Dunia U-20. Ini adalah kompetisi yang sangat penting setelah Piala Dunia," katanya di Istana Merdeka, Selasa (18/10/2022).
"Pemain terbaik dunia akan datang ke Indonesia dan cahaya mereka, talenta mereka akan bersinar dari Indonesia ke seluruh dunia," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Promosikan Indonesia Melalui Sepak Bola
Artinya, gelaran Piala Dunia U-20 akan menjadi momentum untuk mempromosikan sepak bola Indonesia kepada dunia. FIFA akan membantu untuk mewujudkannya.
"Kami akan memastikan bahwa Indonesia tidak hanya jadi tuan rumah pertemuan G-20, yang menjadi bagian dari negara hebat di dunia dari sudut pandang ekonomi, tapi juga dari sudut pandang sepak bola," jelas Gianni.
"Episentrum sepakbola di belahan dunia ini pasti ada di Indonesia. Dan dari sini kami akan membuat game ini berkembang ke seluruh dunia," tegasnya.
Berjalan Lancar dan Mulus
Gianni Infantino juga ingin mencitrakan kepada dunia bahwa masyarakat Indonesia sangat mencintai sepak bola. Bukan negara dengan tragedi mengerikan di stadion.
"Melalui ini, kami butuh 10 patokan stadion. Kami memerlukan pengerjaan berjalan lancar dan mulus," terang pria berkebangsaan Italia dan Swiss tersebut.
FIFA sendiri akan berkantor di Indonesia untuk melakukan transformasi dan reformasi sepak bola nasional pasca tragedi Kanjuruhan. Mereka akan fokus pada pengelolaan stadion, infrastruktur hingga perilaku suporter.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
Hasil Pertemuan PSSI dengan Presiden FIFA: Dramatis dan Emosional
Korban Jiwa ke-133 Tragedi Kanjuruhan Meninggal Akibat Multiple Trauma
Bertemu Jokowi, Presiden FIFA Ungkap Prioritas Utamanya Selama Berkantor di Indonesia
Presiden Jokowi Pastikan Stadion Kanjuruhan Bakal Diruntuhkan dan Dibangun Ulang Sesuai Standar FIFA
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Belanda vs Aljazair 4 Juni 2026
Piala Dunia 2 Juni 2026, 23:01
-
Prediksi Luksemburg vs Italia 4 Juni 2026
Piala Dunia 2 Juni 2026, 20:23
LATEST UPDATE
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















