PSIR Resmi Ikat 22 Pemain
Editor Bolanet | 17 Oktober 2009 02:30
Asisten pelatih tim PSIR, , di Rembang, Jumat mengatakan, setelah ada penandatanganan kontrak pemain, rencananya manajemen akan mendaftarkan nama-nama pemain tersebut ke Badan Liga Indonesia (BLI).
"Namun, pihak manajemen akan menunggu selesainya proses negosiasi dengan pemain asing yang akan dikontrak," ujarnya.
Apalagi, kata dia, hingga sekarang belum ada kepastian terhadap empat pemain asing yang akan dikontrak untuk memperkuat tim PSIR selama musim kompetisi.
"Jika perjanjian kontrak dengan pemain asing selesai, secepatnya mereka akan didaftarkan ke BLI," ujarnya.
Sementara 22 pemain yang resmi menandatangani kontrak yakni Muhammad Yantoko (kiper), Abdul Munif, Efendi, Victor Simon, Deni Tarkas, Miftachul Huda, Muhammad Jupri, D Agus Budiono (stopper/libero), dan Zaenal Abidin.
Selanjutnya Junaidi "Tagor", Mugiarso, Kusen Riadi, M Irfan Junaidi (gelandang), Suprapto, Charles Putiray, Suyono, Rendra Dwi Handoyo Putro (striker), Aris Nanto "Boski", Ismari (wing back), Bahrudin, Panji Tri Agung Nugroho, dan Johan Setyadi.
Sebelumnya, tim pelatih PSIR merekomendasikan ke manajemen sebanyak 23 pemain.
Namun, salah seorang pemain lokal yang bernama terpaksa batal dikontrak karena terkendala perizinan, meskipun dia diharapkan dapat mengisi lini depan PSIR.
Berdasarkan sejumlah informasi yang ada besarnya kontrak antara pemain lokal pegawai, pemain lokal Rembang, dan pemain lokal luar Rembang berbeda-beda. (ant/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32
-
Italia Cari Pelatih Baru: 7 Kandidat Pengganti Gennaro Gattuso
Editorial 3 April 2026, 14:14
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13










