PSSI Bentuk Tim Investigasi Sebelum Putuskan Hukuman untuk Persib
Yaumil Azis | 25 September 2018 22:17
- Nasib Persib Bandung tinggal menghitung hari. Tim berjuluk Maung Bandung itu terancam didiskualifikasi dari kompetisi Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak 2018.
Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi menyebut telah merekomendasikan kepada Komisi Disiplin (Komdis) PSSI terkait hukuman untuk Persib. Mulai dari yang teringan, hingga terberat, yaitu dinonaktifkan dalam kompetisi musim ini.
PSSI telah membentuk Tim Investigasi untuk mencari fakta yang belum terungkap.
"Kami akan segera menindaklanjuti (laporan) yang sudah diterima hari ini. Tim investigasi itu dalam rangka mencari fakta apa yang terjadi," ujar Edy pada konferensi pers di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Selasa (25/9).
"PSSI tidak bisa memutuskan suatu persoalan, karena dalam organisasi, ada Komdis, Komdis akan segera sidang, tapi Ketum PSSI dan Exco dapat rekomendasi ke Komdis," katanya menambahkan.
Edy menyatakan, nantinya Komdis PSSI yang akan mengeluarkan hukuman untuk Persib. Pihaknya hanya memberikan rekomendasi hukuman.
Di lain pihak, Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono menyatakan, kerja Tim Investigasi tidak akan lama. Sekitar 3-5 hari.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
Bola Indonesia 20 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04