PSSI Ingin Kompetisi Musim 2020 Kick Off 1 Oktober, dan Berakhir Awal 2021
Gia Yuda Pradana | 29 Juni 2020 09:25
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, mengungkapkan harapannya terkait tanggal kick off untuk kompetisi musim ini. Ia ingin agar kompetisi yang sudah vakum sejak pertengahan Maret lalu akibat wabah virus corona itu bisa mulai start pada awal Oktober.
PSSI lewat Surat Keputusan (SK) bernomor SKEP/53/VI/2020, memang telah memutuskan untuk kembali memutar Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020 pada Oktober. Namun dalam SK tersebut, belum disebutkan tanggal pasti kick off-nya.
"Mudah-mudahan tanggal 1 bisa bergulir," ujar Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan, saat sesi jumpa pers di Kantor PSSI, Gedung FX, Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (28/6/2020) malam.
Pria kelahiran Jakarta, 31 Maret 1962 ini juga mengungkapkan target PSSI mengenai kapan kompetisi musim 2020 harus berakhir. Induk sepak bola di Tanah Air itu ingin agar selesai pada awal 2021.
"Yang pasti ini berganti tahun ya, kira-kira bergeser kepada awal tahun depan karena tidak mungkin cuma hanya beberapa bulan. Kalau kita mulai tanggal 1 Oktober, tahun ini hanya tiga bulan, Oktober, November, Desember, berarti ada loncatan bulan berikutnya di 2021 ya," ucap Iwan Bule.
"Maka PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi akan langsung bekerja untuk menyocokan berkaitan dengan jadwal dan waktunya. Mudah-mudahan sih sebelum Maret sudah bisa selesai ya," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Jadwal Padat
Bila sebelum Maret harus berakhir, maka kompetisi musim ini akan berjalan lima bulan saja. Itu artinya, bakal ada pemadatan jadwal.
"Makanya setelah saya keluarkan SK, langsung LIB bekerja. Termasuk juga Direktur Operasional LIB, Sudjarno, itu akan langsung keliling, karena kemungkinan dipusatkan di Pulau Jawa," tutur Iwan Bule.
"Tapi kita harus juga melihat bagaimana kesiapan tempat yang akan dipakai nanti. Seperti yang saya sampaikan bahwa kemungkinan ada di Yogyakarta. Nah itu tentu kan harus didiskusikan dengan beberapa klub yang di luar Pulau Jawa," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- PSSI Pastikan Gaji Pemain Tak di Bawah UMR
- Regulasi U-20 di Musim 2020, Berapa Pemain yang Harus Diturunkan dalam Sebuah Laga?
- Iwan Bule Paparkan 8 Pertimbangan demi Kembali Memulai Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020
- Resmi, PSSI Terbitkan SK untuk Gulirkan Kembali Kompetisi pada Oktober 2020
- Ahmad Bustomi Sepakat Kompetisi Liga 1 2020 Digelar Tanpa Penonton
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04