PSSI Klaim Kantungi Izin dari Kepolisian untuk BRI Liga 1
Gia Yuda Pradana | 13 Agustus 2021 15:49
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan mengklaim sudah mengantungi izin dari Kepolisian untuk menggelar BRI Liga 1 2021/2022. Kompetisi kasta tertinggi sepak bola di Tanah Air itu dijadwalkan kick off pada 27 Agustus mendatang.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini pun memberikan apresiasi kepada Kapolri, Listyo Sigit Prabowo yang telah menerbitkan izin. Izin itu disampaikan ke PSSI melalui Asisten Operasional (Asops) Kapolri, Imam Sugianto.
"Kami berterima kasih kepada Pak Kapolri yang sudah menurunkan izin keramaian," ujar Iwan Bule, saat peluncuran BRI Liga 1, Kamis (12/8).
Kapolri juga disebut Iwan Bule sebagai salah satu sosok yang meminta kick off BRI Liga 1 dimundurkan satu pekan. Awalnya, kompetisi yang akan diikuti 18 klub terbaik di Tanah Air itu bakal dimulai pada 20 Agustus.
"Kapolri menyampaikan melalui Asops bahwa jadwal mundur dari 20 menjadi 27 Agustus karena ada perpanjangan Pemberlakuaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)," ucap Iwan Bule, yang juga mantan Kapolda Metro Jaya ini.
"Kami mengikuti itu karena PSSI dan pemerintah pada dasarnya harus bekerja sama demi memajukan sepak bola," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Apresiasi 2 Kementerian dan BNPB

Tak hanya mengapresiasi Kepolisian, Iwan Bule juga berterima kasih kepada Kementerian Kesehatan, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), serta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang sudah memberikan rekomendasi. Tanpa rekomendasi dari ketiganya, Kepolisian tidak akan menerbitkan izin.
"Situasi pandemi COVID-19 membuat kami mesti memiliki rekomendasi dari tiga pihak yaitu Kemenpora, Kemenkes, dan BNPB untuk mendapatkan izin keramaian," tuturnya.
"Dahulu tidak seperti itu," imbuh Iwan Bule.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Siap Bersaing di Persib Bandung, Erwin Ramdani Tolak Godaan Pindah ke Klub Lain
- PSIS Semarang Matangkan Taktik Sambut BRI Liga 1 2021/2022
- Aji Santoso Ciptakan Persaingan Sehat dalam Skuad Persebaya
- Berkembang Signifikan, Pemain Muda Persebaya Butuh Jam Terbang
- Makna Logo BRI Liga 1 2021/2022: Buat Sepak Bola Indonesia Terbang Tinggi
- Persebaya Alami Krisis Bek Kanan, Aji Santoso Coba Sejumlah Alternatif
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23













