PSSI Pastikan Kompetisi Resmi Digelar Mulai 26 Maret
Ari Prayoga | 8 Januari 2017 15:58Bola.net - - Teka-teki kapan digelarnya kompetisi resmi di tanah air akhirnya terjawab sudah. PSSI mengumumkan bahwa kompetisi 2017 akan digelar mulai 26 Maret mendatang.
Sebelumnya, memang sempat muncul kabar bahwa kompetisi akan digelar pada bulan Maret. Namun, belum ada kepastian tanggal berapa kompetisi itu akan mulai dimulai.
Kini, sudah dipastikan kompetisi resmi akan digelar di penghujung bulan Maret. Untuk jumlah peserta tetap tak ada perubahan. Untuk kasta tertinggi, akan diikuti oleh 18 kontestan.
Kepastian digelarnya kompetisi tersebut diumumkan saat Kongres Tahunan PSSI di hotel Aryaduta, Bandung, Jawa Barat, Minggu (8/1). Kompetisi akan kickoff pada 26 Maret, ungkap Sekertaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ade Wellington.
Akan tetapi, untuk saat ini belum diketahui apa nama kompetisi tersebut. Menurut Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, nama kompetisi itu masih dalam tahap pembahasan. Begitu pula dengan siapa pihak yang akan jadi operator liga tersebut.
Kalau dari timeline, 26 Maret kickoff kompetisi liga tertinggi bersamaan dengan Divisi Utama. Tapi kami memiliki rangkaiannya, sebelum itu kami akan launching dulu. Di situ akan terjawab apa nama kompetisi. Tapi untuk jumlah klub tidak berubah, bebernya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















