PT Liga Indonesia Minta Arema Revisi Budget Untuk ISL 2015
Editor Bolanet | 16 Januari 2015 17:23
Dalam penilaian PT Liga Indonesia, Singo Edan memiliki proyeksi pembiayaan mencapai Rp 66 miliar, termasuk untuk membiayai tim U-21. Hal tersebut disampaikan PT Liga Indonesia setelah melakukan verifikasi lanjutan terkait finansial klub yang lolos dengan catatan, Kamis (15/1).
Dari verifikasi ini, pihak Arema akan melakukan penyesuaian budget untuk proyeksi anggaran ISL 2015. Sedangkan untuk pihak PSM dan Gresik United, kami memberikan waktu sampai hari Senin (19/1) untuk menyiapkan proyeksi pendapatan, ujar Sekretaris PT Liga Indonesia, Tigorshalom Boboy.
Sampai akhir Januari, harus jelas posisi sponsor yang akan memberikan dukungan ke klub. Tambahan untuk PSM, yaitu pada hari Senin juga harus mengkonfirmasi rincian utang yang dimiliki, tegas Tigorshalom Boboy.
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan klub dipanggil untuk mengkonfirmasi kondisi finansialnya. Tercatat, hanya dihadiri sebanyak tiga klub. Masing-masing yakni, Arema, PSM Makassar, dan Gresik United.
Arema diwakili Rudy Widodo dan Sudarmaji. Sementara Gresik United Gresik United, diwakili Hendra dan Hendry Febry Kurniawan. Sedangkan klub terakhir yang datang yakni PSM yang diwakili oleh Iskandar Zulkarnain.
Sedangkan tiga klub tidak hadir. Yakni, Persija Jakarta, Pelita Bandung Raya (PBR) dan Persebaya Surabaya. Manajer Persija, Asher Siregar, mengaku belum menerima undang hingga Kamis (15/1) dan sulit hadir karena beberapa kegiatan penting. [initial]
Jangan Lewatkan!
- Komdis PSSI Panggil Manajemen Persiwa dan PT Liga Indonesia
- Besok, PT Liga Indonesia Panggil Enam Klub Bermasalah
- PT LI Pastikan Dua Klub Turun Kasta ISL
- Final Inter Island Cup Kembali Tertunda, Kick-off ISL Kena Imbas
- Sejauh Ini, Dua Stadion Ini Belum Layak Gelar Laga ISL
- PT Liga Indonesia Isyaratkan Kick-off ISL 2015 Bakal Mundur
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lawan Persib Bandung Digeser ke Agustus, Arema Keberatan
Bola Indonesia 31 Mei 2019, 22:05
-
BOPI Bentuk Tim Verifikasi untuk Liga 1 dan 2
Bola Indonesia 24 April 2019, 19:43
-
Berantas Match Fixing, PT LIB Ingin Tiru La Liga
Bola Indonesia 17 Januari 2019, 00:22
-
PSMP Didiskualifikasi, Jumlah Peserta Liga 2 2019 Diserahkan ke PSSI
Bola Indonesia 4 Januari 2019, 14:13
LATEST UPDATE
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59












