Raih Kemenangan dalam Debutnya Bersama Arema FC, Ini Harapan Widodo C Putro
Serafin Unus Pasi | 22 Februari 2024 22:51
Bola.net - Widodo C Putro angkat bicara ihwal kemenangan anak asuhnya, pada lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, kontra RANS Nusantara FC. Pelatih Arema FC tersebut berharap agar kemenangan ini merupakan awalan baik baginya.
Laga kontra RANS ini merupakan debut kepelatihan Widodo di Arema FC. Widodo sendiri masuk menggantikan Fernando Valente yang gagal mengangkat performa tim berlogo singa mengepal tersebut.
"Pertandingan tadi sebetulnya sangat menarik. Terima kasih kepada para pemain yang sudah bekerja keras untuk malam ini sehingga kita dapat tiga poin," kata Widodo, usai laga.
"Selamat buat pemain. semoga ini jadi modal awal yang baik buat ke depan," sambungnya.
Sebelumnya, Arema FC sukses meraih kemenangan kala menghadapi RANS Nusantara FC pada laga pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024. Dalam laga yang dihelat di Stadion Sultan Agung Bantul, Kamis (22/02), mereka menang dengan skor 3-2.
Charles Lokolingoy mencetak dua gol Arema pada laga ini. Satu gol lain dicetak Gilbert Alvarez. Sementara, dua gol RANS diborong Mitsuru Maruoka.
Kemenangan ini, membuat Arema FC memangkas jarak mereka dengan Persita Tangerang. Namun, tambahan tiga poin masih belum mengentaskan mereka dari zona degradasi. Saat ini, Arema FC masih berada di peringkat ke-16 klasemen sementara, dengan capaian 24 angka dari 25 laga.
Sementara, RANS Nusantara FC juga masih menempati posisi delapan di klasemen. Mereka mengoleksi 33 poin dari 25 pertandingan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Perlu Tingkatkan Intensitas
Kendati senang dengan kemenangan timnya, Widodo memiliki sejumlah catatan. Ia menyebut ada sejumlah hal yang masih harus dibenahi ke depannya.
"Saya ingin pemain kami ini terus berkembang dalam segi intensitas dan stamina, yang mungkin selama ini intensitasnya kurang," papar Widodo.
"Namun, ya kita baru pertama melatih dan tentunya ke depan, pemain bisa mengerti apa yang harus dilakukan pada saat tempo yang tinggi begini," ia menambahkan.
Tak Mau Terlena
Sementara itu, penyerang Arema FC, Dedik Setiawan, menyambut gembira kemenangan ini. Meski bersyukur, pemain yang mencatatkan dua assist pada laga ini berharap agar timnya tak terlena dengan kemenangan tersebut.
"Kita harus syukuri, ini kemenangan buat semua, pemain, coach, manajemen, dan semua," tuturnya.
"Saya berharap, kemenangan ini dirayakan malam ini saja. Besok, kita langsung fokus untuk pertandingan selanjutnya. Saya juga berharap kita terus introspeksi untuk lebih baik lagi," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59











