Review DU: Deltras Tertahan di Sidoarjo
Editor Bolanet | 15 April 2014 17:39
Tim tamu Martapura FC langsung mengambil inisiatif menyerang sejak babak pertama bergulir. Diperkuat pemain berpengalaman seperti Brima Pepito, Elad Njobi dan Isnan Ali, Martapura FC menerobos pertahanan The Lobster melalui sisi kiri. Berulang kali crossing yang mereka kirimkan, menyulitkan pertahanan Deltras.
Deltras cukup beruntung karena diperkuat kiper berpengalaman, Syaifuddin. Mantan penjaga gawang Persebaya ini tampil baik di 25 menit awal babak pertama. Kiper asal Jombang ini juga sukses membendung peluang Martapura FC yang diperoleh lewat tendangan bebas Isnan Ali pada menit ke-28.
Deltras baru bisa keluar dari tekanan sejak menit ke-30. Secara perlahan tim muda yang diasuh Riono Asnan ini gencar menekan pertahanan Martapura. Kesempatan diperoleh lewat melalui tendangan bebas di menit ke-42. Fatkhur Roni yang menjadi eksekutor tak membuang kesempatan itu.
Tendangan terarahnya menusuk deras ke jala Martapura. Kiper Martapura FC, Husein Mugni sejatinya sudah coba terbang untuk menangkis bola, tapi upayanya gagal. Skor 1-0 untuk keunggulan tuan rumah bertahan hingga kedua tim memasuki kamar ganti.
Saat babak kedua baru memasuki menit ke-47, Isnan Ali membawa Martapura FC menyamakan skor menjadi 1-1. Tendangan bebas eks pemain Persib Bandung dan Persikota Tangerang ini gagal ditepis kiper Syaifuddin. Usai menyamakan kedudukan, Martapura kembali bergairah dan bernafsu menambah gol.
Deltras juga tak mau kalah. Hadirnya Faisal Muttaqin membuat serangan tim ini kian hidup. Jual beli serangan diperagakan oleh kedua tim. Hijan yang sudah reda nampaknya menjadi keuntungan bagi Deltras. Sebab mereka bisa mengeksplorasi kecepatan pada pemain mudanya.
Menit ke-75, kiper Syaifuddin melakukan penyelamatan saat menghalau tendangan Adam Alis, Gideon Huwae dan Joko Prayitno. Menit ke-78, Elad Njobi berhasil menggetarkan jala Deltras. Namun gol dianulir karena wasit menganggap eks pemain Barito Putra ini dalam posisi offside.
Menjelang babak pertama usai, Kedua tim masih jual beli serangan. Sayangnya tak ada gol yang tercipta hingga bubar pertandingan. Skor 1-1 dipastikan menutup laga sore ini. (faw/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tiga Klub Liga 3 Jawa Timur Siap Beri Perlawanan untuk Timnas U-18
Tim Nasional 17 Juli 2019, 19:08
-
Pelatih Timnas U-18 Yakin Dapat Banyak Pelajaran di Sidoarjo
Tim Nasional 17 Juli 2019, 17:41
-
Uji Coba di Sidoarjo Jadi Ajang Nostalgia Timnas U-18
Tim Nasional 17 Juli 2019, 17:34
-
Timnas Indonesia U-19 Bawa 26 Pemain untuk Tur Jawa Timur
Tim Nasional 16 Juli 2019, 21:34
-
Batal Lawan Persib, Persebaya Uji Coba Lawan Tim Liga 3
Bola Indonesia 17 Mei 2018, 23:36
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






