Review IPL: Dua Gol Andi Oddang Benamkan Bontang FC
Editor Bolanet | 16 Juni 2013 23:15
Bermain di Stadion Mulawarman, Bontang, Minggu (16/6) malam, PSM mempecundangi tuan rumah dengan skor 2-0. Dua gol PSM diborong sang kapten Andi Oddang di menit 50 dan 52.
Kemenangan ini sekaligus menjadi pelipur lara setelah sebelumnya PSM dikalahkan Persebaya Surabaya, Kamis (13/6).
Dominasi PSM sudah terlihat di babak pertama meski kedua tim masih bermain hati-hati.
Qifly Tamarah, yang sempat absen melawan Persebaya, kini banyak melakukan serangan dari sektor sayap kanan, tapi belum membuahkan hasil.
Tuan rumah Bontang juga mendapat beberapa peluang, namun gagal karena sering terjadi salah pengertian di barisan depan mereka. Alhasil, serangan yang dilakukan juga tak membuahkan hasil apa-apa.
Mirko Spasojevic, yang mendapat kesempatan sebagai starter dengan harapan bisa diandakan untuk duel-duel bola atas, ternyata sama sekali tidak menguntungkan PSM. Imran Amirullah, yang menjadi caretaker PSM pun melakukan perubahan dengan manarik Mirko dan memasukkan Kaharuddin Salam di menit 37. Permainan PSM terlihat dinamis. Namun, skor 0-0 bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Imran melihat rapuhnya pertahanan Bontang. Ia lalu mengubah formasi dengan menempatkan tiga penyerang sekaligus.
Strategi ini ternyata jitu. Keran gol PSM mulai terbuka di menit ke-50 saat kapten Andi Oddang mendapatkan umpan manis dari Kaharuddin yang menerobos pertahanan Bontang dan sudah tak terkawal lagi. Oddang yang one-on-one dengan kiper Bayu Anggara mencoba bermain tenang. Ia sempat mengecoh Bayu sebelum melesakkan tendangan yang bersarang manis di gawang Bayu. Skor pun berubah, 1-0 untuk PSM.
Meski sudah tertinggal, Bontang sepertinya tidak bisa memperbaiki benteng pertahanan mereka. Akibatnya, dua menit berselang, Andi Oddang kembali mencatatkan namanya di papan skor.
Lagi- lagi, gol tersebut tercipta dari assist Kaharuddin yang menyisir lewat sayap kiri.
PSM sempat bermain dengan 10 pemain setelah Hendra Wijaya mendapat kartu merah dalam laga tersebut. Beruntung, tim Juku Eja mampu mempertahankan keunggulan 2-0 hingga akhir pertandingan.
Hasil ini membawa PSM naik tiga anak tangga dari peringkat 8 dengan 15 poin, sedangkan Bontang masih tetap bercokol di peringkat 13 dengan 10 angka. (nda/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontrak Pemain PSM Diharapkan Beres Pekan Depan
Bola Indonesia 17 Januari 2014, 20:26
-
Manajemen PSM Juga Coret Samsidar
Bola Indonesia 30 Desember 2013, 19:26
-
Kaleidoskop Sepakbola Nasional 2013
Editorial 24 Desember 2013, 20:37
-
PSSI: Bontang dan PSLS Cederai Integritas Sepakbola Profesional
Bola Indonesia 20 Desember 2013, 22:57
-
Komdis PSSI Buktikan Adanya Mafia Sepak Bola di IPL
Bola Indonesia 20 Desember 2013, 22:41
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







