Setelah Hansson, Ibnu Grahan Juga Rawan Dipecat
Editor Bolanet | 24 Mei 2016 18:54
Hingga pekan keempat ISC, Bhayangkara SU masih terperosok di posisi ke-15. Mereka sudah menelan dua kekalahan atas Arema Cronus dan Sriwijaya FC. Satu kali seri lawan PS TNI, dan sekali meraup poin penuh ketika berjumpa Barito Putera di Banjarmasin.
Prestasi Eduard Tjong dan Ibnu Grahan lebih rendah dibanding Jafri. Jafri, meski baru mengantarkan Persipura menempati posisi ke-13, setidaknya moral Mutiara Hitam sedang terangkat usai menumbangkan Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Senin (23/5) malam.
Sementara Ibnu justru gagal membawa Bhayangkara SU ke grafik yang baik. Meski sudah diperkuat Evan Dimas Darmono yang baru kembali dari Spanyol, toh Bhayangkara SU tumbang atas Sriwijaya FC. Yang lebih memalukan, kekalahan itu terjadi di kandang sendiri, Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Tak heran bila nama Ibnu disebut-sebut akan segera ditendang dari Jemursari Selatan, markas Bhayangkara SU. Kabarnya, manajemen sudah berbicara empat mata dengan mantan pelatih Persebaya 1927 ini. Saat dikonfirmasi, Media Officer Eko Yudiono tak menampik sudah ada pembicaraan dengan seluruh elemen tim.
Pembicaraan itu, menurut Eko, menyoal evaluasi Bhayangkara SU setelah dua kali kalah dari Arema dan Sriwijaya FC. Akan tetapi ketika disinggung soal masa depan Ibnu, Eko coba berkelit. Kompetisi masih panjang. Masih jauh panggang dari api, kata pria asal Gresik ini kepada Bola.net, Selasa (24/5) sore.
Peluang Ibnu untuk membawa kemenangan bagi Bhayangkara SU sangat tipis. Apalagi pada pertandingan kelima, mereka harus berjumpa Pusamania Borneo FC, Jumat (27/5) mendatang di Stadion Segiri, Samarinda. Merebut poin di Samarinda bakal jadi mission impossible bagi pelatih berkumis tebal itu.
Kami akui pertandingan pasti lebih berat. Tapi, pelatih bakal menerapkan strategi baru di laga besok, tutup Eko. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ibnu Grahan Bakal Gantikan Indra Sjafri?
Bola Indonesia 21 Januari 2017, 02:14 -
Bhayangkara FC Gandoli Ibnu Grahan
Liga Inggris 10 Januari 2017, 12:33 -
Boaz Solossa Pemain Terbaik ISC 2016
Bola Indonesia 8 Januari 2017, 23:26 -
Bonek Ketuk Pintu Langit Demi Persebaya
Bola Indonesia 7 Januari 2017, 15:35 -
Evan Dimas Borong Dua Nominasi di ISC
Bola Indonesia 7 Januari 2017, 14:30
LATEST UPDATE
-
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24