Soal Dua Pemain Trial Arema, Gomez Tak Banyak Berkomentar
Serafin Unus Pasi | 20 Februari 2020 19:12
Bola.net - Mario Gomez tak mau banyak betkomentar soal ikut sertanya Revi Agung Wibawa dan Sius Patay dalam sesi latihan Arema FC. Pelatih Arema FC ini hanya menyebut dua pemain tersebut sekadar mengikuti trial di timnya.
"Mereka hanya mengikuti trial di sini. Mungkin mereka akan sekitar sepekan menjalani sesi trial ini," kata Gomez.
"Baru setelah mengikuti trial ini kami bisa memastikan apakah mereka akan bertahan di sini atau tidak," sambungnya.
Gomez berharap, pada masa trial ini, dua pemain tersebut bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Pasalnya, sambung pelatih asal Argentina ini tim pelatih akan melihat seluruh aspek permainan Revi dan Patay.
"Mereka diplot bermain di sektor fullback kanan. Karenanya, mereka harus bisa bermain menyerang dan bertahan dengan sama baiknya," tutur Gomez.
Sebelumnya, Revi -dan Sius Patay- didatangkan Arema untuk mengisi posisi fullback kanan. Dua pemain ini sudah mulai berlatih bersama skuad besutan Mario Gomez ini dalam sesi latihan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Kamis (20/08) sore.
Dua pemain ini, rencananya, akan menjalani trial sampai akhir pekan ini. Ajang uji coba kontra Barito Putera disebut sebagai ajang penilaian terakhir nasib pemain ini di Arema.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Alfin Tuasalamony dkk Absen
Sementara itu, pada sesi latihan di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Kamis (20/02) ini, selain Hendro Siswanto, dan M. Rafli yang dipanggil Timnas Indonesia, tak tampak sosok Alfin Tuasalamony, Ganjar Mukti, dan Pandi Lestaluhu. Tiga pemain ini sebelumnya sempat dikabarkan bakal dipinjamkan ke tim lain.
Gomez sendiri tak menjawab ke mana tiga pemain tersebut. Ia hanya menyebut bahwa ada kemungkinan tiga pemain ini sudah bergabung dengan klub anyar mereka.
"Mungkin saja. Bisa jadi seperti itu," tandas Gomez.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24