Tak Ada Sepak Bola, Apa yang Dilakukan Irfan Jaya?
Gia Yuda Pradana | 31 Maret 2020 09:00
Bola.net - Shopee Liga 1 2020 dan aktivitas latihan klub sedang berhenti akibat pandemi virus corona. Namun, para pemain tetap berlatih mandiri di rumahnya. Tak hanya berlatih mandiri, para pemain punya cara masing-masing untuk menjaga kondisi dengan latihan tambahan.
Dalam hal ini, pemain sayap Persebaya Surabaya, Irfan Jaya, memilih untuk bersepeda.
Irfan Jaya terhitung baru untuk beraktivitas bersepeda. Hal itu menjadi hobi barunya sejak tim berjulukan Bajul Ijo diliburkan dari aktivitas karena pandemi COVID-19.
Ketika pulang ke Bantaeng, Sulawesi Selatan, yang merupakan kampung halamannya, Irfan Jaya langsung membeli sepeda lipat. Momen ini bahkan dijadikan kesempatan oleh Irfan Jaya untuk mengajari anaknya bersepeda.
Cerita Irfan Jaya
"Saya beli sepeda di toko Bintang Terang yang ada di Bantaeng. Tidak hanya saya, ini sekaligus mengajarkan anak saya untuk bersepeda," ujar Irfan Jaya seperti dilansir dari situs resmi klub.
Terbilang merupakan hobi baru baginya, Irfan Jaya tentu memilih untuk tidak menempuh jarak yang jauh. Namun, hobi itu langsung disukai karena ada rasa bahagia ketika menikmati keindahan alam di daerah asalnya itu.
"Waktu itu saya menempuh jarak sekitar 7 km, tapi itu trek menanjak, mulai dari Kota Bantaeng hingga finis di Puncak Sinoa. Dari atas sana, saya bisa menikmati pemandangan Kabupaten Bantaeng dan sebagian Kabupaten Janeponto," kisah Irfan Jaya.
Ingin Bersepeda ke Bromo
Kondisi jalanan di Bantaeng yang sepi dan asyik untuk bersepeda. Trek yang dijalani Irfan Jaya menuju Puncak Sinoa sangat sepi. Berbeda dengan Surabaya yang ramai.
Pengalaman bersepeda di kampung halamannya ini membuat Irfan Jaya memiliki niat untuk melakukannya ketika kembali ke Surabaya. Bahkan, pemain sayap Persebaya ini ingin mengajak Presiden Persebaya, Azrul Ananda, untuk bersepeda ke Bromo.
"Pasti seru dan pasti butuh stamina yang prima mengingat yang saya dengar itu jaraknya sekitar 100 km dari Surabaya dan rutenya menanjak. Kalau sedang break, saya ingin melakukannya," pungkas Irfan Jaya.
Sumber: Persebaya
Disadur dari: Bola.com/Penulis Benediktus Gerendo Pradigdo
Published: 30 Maret 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
Gelandang Arema FC Harap Publik Bisa Patuhi Aturan Physical Distancing
Gaji Dipangkas Akibat Corona, Asisten Pelatih Arema FC Legawa
Bhayangkara FC Cari Tahu Kebenaran Saddil Ramdani Lakukan Pengeroyokan
Jeruk Nipis, Kiat Joko Susilo Jaga Imunitas Lawan Wabah Corona
Gelandang Persija Sedih Pasien Corona Paling Banyak di Jakarta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Beckham Putra Dicibir Oknum Suporter, Jay Idzes Langsung Beri Dukungan
Tim Nasional 11 Juni 2026, 11:48
LATEST UPDATE
-
Baru Punya Satu Bek Kiri, Persib Bakal Mafaatkan Fleksibelitas Pemain
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:26
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55












