Tanpa FX Yanuar, Gresik United Sudah Siapkan Pengganti
Editor Bolanet | 18 November 2015 17:05
Kali ini kita ada kerugian dengan kartu merah Yanuar. Apalagi ia pemain yang diandalkan Coach Widodo di lini belakang, ujar Sekretaris Tim Gresik United, Hendra Febri.
Tapi kami sudah siapkan pengganti. Kemungkinan Sumardi yang akan dipasang, sambungnya.
Gresik United bakal melakoni laga kedua mereka pada Grup A Piala Jenderal Sudirman kontra Sriwijaya FC. Laga ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Kamis (19/11).
Sebelumnya, pada pertandingan pertama mereka, di Stadion Kanjuruhan Malang, Selasa (10/11), Gresik United harus menelan kekalahan 1-4 dari Arema Cronus. Gol semata wayang Rendi Irwan, tak mampu menutup defisit gol dari Arema, melalui hat-trick Samsul Arif dan satu gol Kiko Insa.
Pada pertandingan ini, kepemimpinan wasit Prasetyo Hadi disoal. Pelatih Gresik United, Widodo Cahyono Putro, mengeluhkan keputusan-keputusan wasit ini pada laga antara Gresik United dan Arema Cronus pada laga pembuka turnamen Piala Jenderal Sudirman, termasuk kartu merah bagi Yanuar.
Sementara itu, meski mengaku telah mengirim surat pengaduan ke penyelenggara ihwal kepemimpinan wasit, Hendra menyebut Gresik tak kehilangan fokus. Menurutnya, skuat mereka tetap fokus menyongsong pertandingan kedua.
Kita lihat ke depan. Peluang kita terbuka asal sisa pertandingan bisa dimaksimalkan, tuturnya.
Kita fokus pada persiapan pemain, Hendra menandaskan. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kunci Kemenangan Madura United: Manfaatkan Kelemahan Bali United
Bola Indonesia 24 Juli 2024, 22:15 -
Resmi: Widodo C Putro Nakhodai Madura United
Bola Indonesia 29 Juni 2024, 12:09 -
Resmi: Arema FC Rombak Lagi Tim Kepelatihannya
Bola Indonesia 23 Juni 2024, 22:14
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04