Tanpa Pemain Asing di Piala Menpora, Madura United: Persebaya Tim Besar
Gia Yuda Pradana | 27 Maret 2021 23:12
Bola.net - Rahmad Darmawan pantang memandang Persebaya Surabaya sebelah mata pada laga kedua grup C Piala Menpora 2021. Meskipun lawannya tidak diperkuat pemain asing pada turnamen ini, pelatih Madura United tersebut tak mau meremehkan mereka.
RD –sapaan akrabnya- tak mau lengah karena dia berkaca pada pertandingan di grup lain. Banyak tim yang punya pemain asing tapi justru tumbang di hadapan tim yang hanya mengandalkan pemain lokal.
”Ada atau tidak ada pemain asing, saya rasa sekarang semua tim masih mencari bentuk,” katanya dalam sesi jumpa pers, Jumat (27/03/2021).
”Kami melihat ada banyak pertandingan tim-tim tanpa pemain asing justru sukses mengalahkan dominasi tim dengan pemain asing di klubnya,” imbuhnya.
Artinya, di masa persiapan seperti Piala Menpora, tidak ada klub yang benar-benar superior. Mereka masih meraba-raba dalam menyusun kekuatan timnya.
”Saya juga mengingatkan pemain asing kami pun persiapan sangat kurang. Jadi disinilah ajang kami untuk cari bentuk permainan yang diinginkan,” tegas RD.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Persebaya Tim Besar

Sementara itu, bek Madura United, Fachrudin Aryanto, menilai Persebaya tetap tim besar meski tidak diperkuat pemain asing. Sehingga dia dan rekan-rekannya harus punya motivasi lebih.
”Mungkin saya lihat di game pertama Persebaya adalah tim besar. Siapapun yang bermain disitu saya lihat motivasinya tinggi,” ungkap Fachrudin.
”Jadi kami lawan tim besar. Siapapun pemainnya di Persebaya, kami juga punya motivasi itu karena Persebaya tim besar,” tandas pemain kelahiran Klaten, Jawa Tengah itu.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Piala Menpora: Hadapi Persela, PSS Rotasi 2 Sampai 3 Pemain
Dikalahkan Persija Jakarta, Pelatih Borneo FC Tak Ambil Pusing
Persebaya Bukan Lawan Mudah Bagi Madura United
PSM Makassar dan Bhayangkara Solo FC Optimistis Lolos dari Grup B Piala Menpora 2021
Hasil Pertandingan Piala Menpora 2021: Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta 0-4
Ditahan PSM Makassar, Bhayangkara Solo FC Akui Gagal Manfaatkan Peluang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arsenal Serius Incar Bruno Guimaraes, Siapkan Tawaran Rp 1,6 Triliun
Liga Inggris 24 Juli 2026, 06:07
-
Luka Modric Resmi Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2027
Liga Italia 24 Juli 2026, 05:14
-
Sah! Elliot Anderson Resmi Berseragam Manchester City
Liga Inggris 24 Juli 2026, 05:00
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















