Tim Pencari Fakta Kematian Haringga Menolak Komentari Hasil Komdis PSSI
Dimas Ardi Prasetya | 3 Oktober 2018 19:44
- Tim Pencari Fakta (TPF) bentukan PSSI untuk kasus kematian Haringga Sirla menolak mengomentari hasil sidang Komisi Disiplin (Komdi) yang berisikan hukuman terhadap Persib Bandung dan Persija Jakarta. Menurut Gusti Randa selaku ketua TPF, pihaknya tidak berkepentingan untuk membahas hal itu.
Komdis PSSI menghukum Persib untuk menggelar pertandingan tanpa penonton di luar Bandung, tepatnya di Kalimantan, hingga kompetisi selesai. Hukuman tanpa penonton untuk tim berjuluk Maung Bandung itu tetap berlanjut hingga putaran pertama musim depan berakhir.
"Saya kira TPF tidak menanggapi hasil dari Komdis. Silahkan saja nanti tanyakan ke Komdis (terkait sanksi Persib)," ujar Gusti Randa di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (3/10/2018).
TPF memberikan hasil temuannya berbarengan ketika Komdis PSSI menggelar sidang pada Senin (1/10). Sehari berselang, hukuman untuk Persib dan Persija keluar.
"Produk dari TPF itu yang kami serahkan ke Komdis adalah pada Senin 1 Oktober pukul 20.00 WIB. Di saat Komdis memang sedang bersidang untuk kasus itu," kata Gusti Randa.
"Jadi kalau akhirnya Komdis memutuskan tanggal 2 Oktober dan hari ini konferensi pers, adalah bentuk penegasan saja bahwa kami telah selesai melakukan tugas kami," tuturnya.
Berita Video
Berita video sanksi-sanksi yang dijatuhkan Komisi Disiplin PSSI untuk Persib Bandung dan Persija Jakarta.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24