Urung Buka Piala Presiden 2022, Jokowi Delegasikan kepada Menpora
Asad Arifin | 11 Juni 2022 16:22
Bola.net - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi urung hadir dalam pembukaan Piala Presiden 2022. Orang nomor satu di Tanah Air itu mendelegasikan kepada Menpora Zainudin Amali untuk membukanya secara resmi.
Pembukaan Piala Presiden 2022 berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (11/6/2022). Ditandai dengan pertandingan antara Persis Solo versus PSS Sleman.
"Hari ini kita akan mulai turnamen pramusim, Piala Presiden. Awalnya bapak Presiden Jokowi yang mau membuka, namun ada kegiatan yang sudah terjadwal," ujar Menpora, saat sesi jumpa pers, di Stadion Manahan.
Alasan itu yang membuat Jokowi mendelegasikan pembukaan Piala Presiden 2022 kepada Menpora. Apalagi, Menpora sudah intensif mengawal terselenggarannya turnamen ini.
"Maka dari itu Presiden mengarahkan kepada saya untuk mewakilinya membuka Piala Presiden," ucap menteri asal Gorontalo ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Apresiasi dari Menpora
Saat sesi jumpa pers, Menpora juga menyampaikan apresiasi kepada PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), dan Polri. Mereka dinilai telah mempersiapkan pembukaan turnamen pramusim ini dengan baik.
Menurut Menpora, hal itu bisa menjadi tolok ukur dalam kesiapan penyelenggaraan kompetisi. Termasuk nanti Piala Dunia U-20 2023, saat Solo menjadi satu di antara kota penyelenggara.
"Jadi saya meyakini pasti penyelenggara di stadion ini sudah siap, masyarakatnya siap. Saya tidak ada keraguan tentang hal itu, mudah-mudahan bisa langgeng dan sukses," ucap Menpora.
Pengamanan Polisi
Sementara itu, Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ahmad Luthfi percaya jajaran kepolisian bisa mengamankan penyelenggaraan Piala Presiden 2022 di Solo dengan baik. Hal itu tak lepas dari persiapan serius yang dilakukan.
"Pengamanan secara rinci di Ring 1 ada 850 personel. Kemudian ada dukungan dari TNI dan penugasan dari Polda," kata Ahmad Luthfi.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Diuji di Eropa, PSSI Tetapkan Satu Syarat Mati!
Tim Nasional 24 November 2025, 14:18
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48














