Usai Tur Panjang, Arema Cronus Dapat Jatah Liburan
Afdholud Dzikry | 31 Oktober 2016 15:32
Bola.net - - Para penggawa Arema Cronus mendapat jatah libur usai melakoni tur panjang ke kandang Persipura Jayapura dan Semen Padang. Mereka dapat jatah libur sampai tengah pekan ini sebelum mulai berlatih kembali.
Saat ini kami perlu beristirahat usai melakoni perjalanan panjang, ujar Pelatih Arema Cronus, Milomir Seslija, pada
Kami perlu istirahat sejenak agar pemain bisa kembali segar dan siap berlatih kembali, sambungnya.
Menurut Milo, timnya bakal kembali berlatih pada Rabu, 2 November mendatang. Namun, pada sesi latihan ini, ia tak akan memberi porsi latihan yang sama bagi timnya.
Beberapa pemain perlu ditingkatkan kondisinya dengan latihan, sementara yang lain perlu istirahat. Ini agar kondisi tim seimbang, tuturnya.
Arema Cronus sendiri baru melakoni tur panjang. Pertama, mereka melawat ke Stadion Mandala Jayapura untuk menghadapi Persipura Jayapura. Pada laga ini, mereka menelan kekalahan dua gol tanpa balas dari tuan rumah.
Setelah itu, Esteban Vizcarra dan kawan-kawan bertolak ke kandang Semen Padang. Di sana, mereka sukses meraih kemenangan 3-1 dan berhasil merebut posisi puncak klasemen dari Madura United.
Panjangnya perjalanan ini nyaris dibayar mahal oleh Arema. Pasalnya, salah seorang pemain andalan mereka, Esteban Vizcarra sempat tumbang akibat kelelahan jelang laga kontra Semen Padang. Bahkan, pemain asal Argentina ini sempat harus menghabiskan tiga kantong cairan infus untuk bisa pulih.
Arema sendiri bakal kembali berlaga pada akhir pekan ini. Mereka dijadwalkan bakal menjamu Persela Lamongan pada laga pekan ke-27 ISC A 2016.
Sementara itu, menurut Milo, dengan sisa delapan pertandingan yang masih harus dilakoni anak asuhnya, ia harus pandai-pandai mengatur jadwal latihan dan istirahat. Pelatih asal Bosnia ini menilai jadwal dan lawan yang harus dihadapi timnya sangat ketat.
Hanya dengan menjaga kondisi dan mengatur program seperti ini kami bisa survive sampai akhir, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Milomir Seslija Bongkar Biang Buruknya Permainan Persis Solo: Hilang Fokus
Bola Indonesia 30 Agustus 2024, 02:08
-
Manfaatkan Jeda Kompetisi, Persis Solo Gelar TC di Yogyakarta
Bola Indonesia 30 Agustus 2024, 02:00
LATEST UPDATE
-
Naluri dan Mentalitas, Modal Camarda Rebut Tempat di Tim Utama AC Milan
Liga Italia 26 Juli 2026, 18:57
-
Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Usai Taklukkan Ganda Nomor 1 Dunia
Bulu Tangkis 26 Juli 2026, 18:52
-
Rafael Leao Tanggapi Kabar Transfer dengan Satu Kalimat
Liga Italia 26 Juli 2026, 18:35
-
Debut Igor Tolic, Rasa Bojan Hodak
Bola Indonesia 26 Juli 2026, 18:29
-
Prediksi Piala AFF 2026: Indonesia vs Kamboja 27 Juli 2026
Tim Nasional 26 Juli 2026, 17:51

















