15 Pemain Bintang yang Dilewatkan Manchester United: Dari Ronaldinho ke Manuel Neuer
Asad Arifin | 31 Maret 2021 13:07
Bola.net - Manchester United belakangan disebut menghidupkan ambisi untuk mengontrak Thomas Muller. Sebab, pemain 31 tahun membuka peluang untuk meninggalkan Bayern Munchen dan mencari tantangan baru.
Bagi United, Muller bukan sosok yang asing. Pada era Louis van Gaal, United sangat tertarik pada jasa Muller. Namun, Die Roten tidak bersedia melakukan negosiasi untuk melepas Muller.
United bukan sekali ini gagal mendapatkan pemain bidikannya. Di masa lalu, ada banyak kasus yang hampir sama. Bahkan, ada pemain yang sudah meneken kontrak dengan United tapi batal bermain sama sekali.
Yuk simak 15 pemain yang batal bermain untuk United dengan beragam kisahnya di bawah ini ya Bolaneters.
John Obi Mikel

Transfer John Obi Mikel cukup rumit. United sebenarnya sudah mengontrak Mikel usai membelinya dari Lyn Oslo pada 2015. Dia sudah memakai jersey dan telah membuat pernyataan pindah ke United.
Namun, ada kesepakatan lain antara Mikel dan Chelsea. The Blues merasa punya hak eksklusif untuk mengontrak Mikel dan tidak ingin melepasnya ke United. Kasus ini berlanjut ke ranah hukum.
Mikel kemudian resmi menjadi milik Chelsea dan mereka harus membayar 12 juta pounds pada United.
Alphonso Davies

Davies mendapat banyak sorotan usai aksi impresifnya sejak musim 2019/2020 lalu. Pada usia 19 tahun, Davies disebut sebagai salah satu bek kiri terbaik di dunia.
United pernah sangat dekat dengan peluang membeli Davies. United sempat mengundang Davies untuk ikut berlatih selama tiga pekan pada Januari 2018. Namun, tidak pernah ada kesepakatan transfer.
Enam bulan kemudian, Bayern membeli Davies dari Vancouver Whitecaps dengan harga 14 juta pounds.
Erling Braut Haaland

United dua kali melewatkan kans untuk bisa membeli Haaland.
Momen pertama terjadi ketika Haaland masih bermain untuk Molde. United tidak bergerak cukup cekatan dan kalah bersaing dengan RB Salzburg. Padahal, United sudah lama memantau aksi Haaland.
Momen kedua terjadi pada bursa transfer Januari 2020. United punya dana dalam jumlah besar. Namun, Haaland lebih tertarik dengan tawaran Dortmund. Dia pindah dengan transfer 20 juta pounds.
Paulo Dybala

United punya rencana besar pada awal musim 2019/2020 lalu. Setan Merah bersiap menyambut Paulo Dybala di Old Trafford. United siap melepas Romelu Lukaku sebagai gantinya kepada pihak Juventus.
Juventus tidak keberatan untuk melepas Dybala ke United. Sebab, Si Nyonya Tua sangat tertarik pada jasa Lukaku. Namun, Dybala tidak bersedia pindah dan transfer ini urung terjadi.
Lukaku akhirnya pindah ke Inter Milan. Dybala masih bermain di Juventus.
Aaron Ramsey

Aaron Ramsey baru berusia 17 tahun ketika United tertarik membelinya. Momen itu terjadi pada 2008. Ramsey menjadi pemain muda paling menjanjikan di penjuru Wales.
Cardiff City siap menjual Ramsey dengan harga 5 juta euro.
United sangat tertarik pada jasa Ramsey. Sir Alex Ferguson sudah bertemu dengan Ramsey. Namun, keputusan akhir Ramsey adalah pindah ke Arsenal usai berjumpa Arsene Wenger di Swiss. Ramsey yakin dengan proyek pemain muda yang dijanjikan Wenger.
Matthijs de Ligt

United sejak lama tidak punya bek tengah yang solid sejak era Rio Ferdinand dan Nemanja Vidic. Pada awal musim 2019/2020 lalu, United melirik De Ligt sebagai bek tengah masa depan.
De Ligt baru berusia 20 tahun dan telah memiliki karir hebat di Ajax. Bukan hanya bagus secara teknis, De Ligt juga diyakini bakal jadi kapten timnas Belanda di masa depan.
Faktor Mino Raiola membuat United urung membeli De Ligt. United punya hubungan yang buruk dengan sang agen. De Ligt akhirnya pindah ke Juventus.
Jordan Henderson

Sulit membayangkan Henderson memakai jersey Manchester United untuk saat ini. Sebab, Henderson kini telah menjadi kapten dan salah satu ikon bagi Liverpool.
Namun, pada 2011 lalu, Henderson sangat dekat dengan United. Ketika itu, Henderson masih bermain untuk Sunderland.
Namun, Ferguson urung membeli Henderson lantaran ragu dengan gaya lari sang pemain. Ferguson merasa ada yang salah dengan cara larinya. "Kami pikir gaya larinya bakal menjadi masalah dalam karirnya," ucap Ferguson.
Toni Kroos

Toni Kroos menjadi bintang usai membawa Jerman juara Piala Dunia 2014. Banyak klub tertarik pada servisnya. Kroos sendiri sangat ingin pergi dari Bayern Munchen untuk pengalaman baru.
Kroos sudah punya kesepakatan verbal untuk pindah ke United. Namun, situasi yang tidak bagus di United membuat Kroos urung pindah. Dia tidak yakin dengan proyek klub.
Toni Kroos kemudian pindah ke Real Madrid, empat hari usai juara Piala Dunia.
Cesc Fabregas

Fabregas pertama kali dikaitkan dengan United pada 2003, ketika dia masih bermain untuk La Masia. Namun, United kalah cepat dari Arsenal dalam memperebutkan jasa Fabregas.
Pada era David Moyes, United juga tertarik pada jasa Fabregas. Setan Merah menawarkan 25 juta euro pada Barcelona agar melepas Fabregas. Namun, Barcelona menolak melepas Fabregas.
Fabregas kemudian dilepas ke Chelsea.
Manuel Neuer

Sir Alex Ferguson kehilangan Edwin van der Sar pada 2011. Pada otobiografinya, Ferguson menyebut satu nama yang menjadi bidikan sebagai pengganti Van der Sar adalah Manuel Neuer.
Saat itu, Neuer masih bermain di Schalke. Dia dianggap sebagai salah satu kiper muda terbaik di dunia.
Namun, Ferguson harus melupakan Neuer. Sebab, pelatih kiper Eric Steele menyodorkan nama David de Gea. Ferguson akhirnya memilih untuk percaya pada sang asisten dan membeli De Gea dari Atletico Madrid.
Gareth Bale

Gareth Bale masih sangat muda dan bermain sebagai bek kiri saat United ingin membelinya. Momen itu terjadi pada 2007. Gareth Bale masih bermain untuk Southampton.
United memberikan tawaran dengan nilai 10 juta pounds untuk bisa membeli Gareth Bale.
Bale diklaim menolak United dan pindah ke Tottenham demi menit bermain lebih banyak. Sementara, Ferguson menyebut Southampton lah yang menolak tawaran United dan melepas Bale ke Tottenham.
Robert Lewandowski

Lewandowski terhubung dengan United pada 2012 lalu. Saat itu, Lewandowski sangat tertarik untuk bergabung dengan United. Dia bahkan sudah melakukan pembicaraan dengan Ferguson.
Namun, Dortmund tidak bersedia melepas Lewandowski. United pun tidak terlalu ngotot untuk mengejar jasa pemain asal Polandia. Sebagai gantinya, United memilih membeli Robin van Persie.
Wesley Sneijder

Sneijder dua kali dikaitkan dengan United.
Pertama pada 2011. Ketika itu, Sneijder melakukan pembicaraan tidak resmi dengan United. Dia sangat tertarik untuk pindah ke Old Trafford. Namun, Sneijder kemudian memilih bergabung dengan Galatasaray.
Sneijder kembali dihubungkan dengan United pada 2016, ketika Jose Mourinho menjadi manajer. Sneijder dan Mourinho pernah berjaya di United. Namun, dia menolak pindah ke United karena tidak bermain di Liga Champions.
Ronaldo

United punya kesempatan untuk dibela dua Ronaldo dalam karir mereka, Ronaldo dari Brasil dan Cristiano Ronaldo.
Ronaldo punya segalanya sebagai seorang penyerang. Pada 1996 lalu, United punya peluang untuk mendapatkan jasa Ronaldo. Saat itu, dia masih bermain untuk PSV dan telah memikat banyak klub besar.
Namun, United melewatkan begitu saja kesempatan itu. United ogah membeli Ronaldo karena harga yang diminta PSV tidak masuk akal, 20 juta pounds.
Ronaldinho

Manchester United melepas David Beckham pada musim panas 2003 silam. Beckham dilepas ke Real Madrid. Ferguson melihat sosok Ronaldinho sebagai pengganti yang ideal untuk Beckham.
Di sisi lain, Barcelona punya Joan Laporta sebagai presiden klub. Saat kampanye, janji Laporta adalah membeli Beckham. Laporta gagal membawa Beckham ke Camp Nou. Sebagai gantinya, dia membeli Ronaldinho dari PSG.
United sebenarnya sangat dekat dengan Ronaldinho, tetapi mereka kalah cekatan dari Barcelona.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga:
Inilah Sabreena Dressler, Si Cantik Berdarah Jerman yang Ingin Perkuat Timnas Wanita Indonesia
13 Jebolan Akademi Chelsea yang Terlupakan: Kiper Timnas Filipina hingga Jamal Musiala
11 Calon Klub Baru Sergio Aguero Musim Depan: Barcelona atau Inter Milan?
Gol Sergio Aguero dan 5 Menit Paling Menyakitkan Bagi Manchester United
Drama Protes Ronaldo, Permintaan Maaf Wasit, dan Kenapa Tidak Ada Goal-Line Technology?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Klasemen MotoGP 2026 Usai Sprint Race Malaysia: Marc Marquez Makin Kokoh di Puncak
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:43
-
Hasil Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pedro Acosta Menang, Marc Marquez Posisi ke-2
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:34
-
Prediksi Juventus vs Napoli 2 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 14:16
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
-
Prediksi Racing Santander vs Madrid 1 November 2026
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 12:03
-
Prediksi Lazio vs Cagliari 1 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 11:23
-
Prediksi Como vs Venezia 1 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 11:16
-
Hasil Kualifikasi MotoGP Malaysia 2026: Alex Marquez Pole, Marc Marquez Kedua
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:47
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

