Adrian: Bek Liverpool Bertahan Bak Binatang
Dimas Ardi Prasetya | 21 Agustus 2019 20:24
Bola.net - Kiper Liverpool Adrian del Castillo mengaku bermain di belakang defender The Reds begitu mudah karena mereka sangat tangguh dan bermain bak binatang.
Adrian baru gabung dengan Liverpool pada musim panas 2019 ini. Sebelumnya ia tercatat sebagai penggawa West Ham.
Ia sudah membela The Hammers sejak tahun 2013 silam. Kiper asal Spanyol itu pun sudah bermain tiga kali bagi Liverpool sejauh ini.
Ia jadi kiper utama Liverpool karena Alisson Becker sebelumnya mengalami cedera betis. Adrian sudah bermain melawan Norwich City dan Southampton di Premier League serta Chelsea di UEFA Super Cup.
Mudah
Di Liverpool, ia bekerja sama dengan lini pertahanan yang dikomandoi oleh Virgil Van Dijk. Pertahanan The Reds musim lalu tampil sangat kokoh dan jadi tim yang kebobolan paling sedikit di Premier League.
Adrian pun mengaku senang bisa menjadi bagian dari lini pertahanan Liverpool yang kokoh itu. Ia mengaku bermain dengan Van Dijk cs sangat mudah.
"Sangat mudah untuk bermain dengan mereka di depan anda karena, seperti yang anda katakan, mereka adalah bek-bek terbaik di Premier League [pada 2018-19] dan kami memiliki salah satu bek terbaik di dunia," pujinya pada situs resmi Liverpool.
"Saya pikir, bagi saya sebagai penjaga gawang, mereka membuat keputusan yang mudah. Jujur, mereka bertahan dari semuanya seperti binatang! Mereka banyak membantu saya," seru Adrian.
Lega Tak Hadapi Salah Cs
Adrian sebelumya pernah berhadapan dengan trio lini serang Liverpool; Mohamed Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino. Sekarang ia sudah menjadi rekan setim ketiganya.
Kiper berusia 32 tahun itu pun mengaku lega sekarang tak lagi bermain melawan ketiganya. Ia juga mengaku senang karena bisa mengenal mereka dengan lebih dekat sekarang ini.
"Saya bermain melawan mereka [pemain depan] berkali-kali. Jadi sekarang saya bermain dengan mereka dan saya menikmati bagaimana mereka bermain dari belakang," tutur Adrian.
"Saya benar-benar bahagia untuk mereka karena mereka tampil dengan sangat bagus, mereka memiliki koneksi yang hebat di antara mereka. Mereka adalah pemain yang bagus secara individu, tetapi mereka juga teman baik di ruang ganti dan Anda dapat melihat perasaan itu di lapangan," tandasnya.
Adrian akan menjalani ujian berat bersama Liverpool pada akhir pekan ini. Sebab mereka akan berhadapan dengan Arsenal di Anfield.
(Liverpoolfc.com)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Apa Alasan Liverpool Coret Federico Chiesa Dari Skuad yang Berlaga di Liga Champions?
Liga Champions 4 September 2025, 23:42 -
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29 -
Ogah Dapat Gratisan, Liverpool Kejar Marc Guehi di Januari 2026
Liga Inggris 4 September 2025, 15:24 -
Sir Jim Ratcliffe Veto Kepindahan Kobbie Mainoo dari Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24