Alexander-Arnold: Tidak ada yang Ingin Besar Sebagai Gary Neville
Asad Arifin | 3 Januari 2020 09:27
Bola.net - Bek sayap Liverpool, Trent Alexander-Arnold, memiliki misi untuk mengubah pemikiran jika posisinya tidak penting. Alexander-Arnold mengaku tumbuh dengan pemikiran tidak ada pemain yang ingin menjadi Gary Neville.
Alexander-Arnold bermain begitu bagus untuk Liverpool dalam dua tahun terakhir. Dia punya peran yang besar dalam setiap pertandingan The Reds, termasuk saat meraih gelar juara Liga Champions musim 2018/2019 lalu.
Terbaru, Alexander-Arnold tampil apik saat Liverpool menang dengan skor 2-0 atas Sheffield, Jumat (3/1/2020) dini hari WIB. Gol Liverpool, pada duel pekan ke-21 Premier League itu, dicetak Mohamed Salah dan Sadio Mane.
Hasil apik itu membuat Liverpool kini melaju kencang di puncak klasemen dengan keunggulan 13 poin atas tim posisi kedua, Leicester. Liverpool menang dalam 11 pertandingan beruntun di Premier League.
Tidak Ingin Menjadi Gary Neville
Posisi bek sayap tidak mendapat sorotan lebih layaknya bek tengah, gelandang atau penyerang. Mereka acap kali dilupakan begitu saja keberadaan dan perannya. Alexander-Arnold mengakui hal tersebut.
Kini, Alexander-Arnold berupaya untuk mengubah pola pikir demikian. Dia, bersama Andrew Robertson, mencoba untuk memberi pesan bahwa posisi bek sayap sangat penting dalam sebuah permainan.
"Kami ingin membawa cara berpikir yang berbeda. Itulah yang coba kami lakukan dalam 18 bilan terakhir ini," ucap Alexander-Arnold dikutip dari BT Sports.
"Sebagai duet, kami ingin mengubah bagaimana orang berpikir tentang posisi kami sebelumnya. Jelas, ada pepatah yang terkenal: tidak ada yang ingin tumbuh menjadi bek sayap atau Gary Neville," kata Alexander-Arnold.
Rekan Sekali Pesaing, Relasi Alexander-Arnold dan Robertson
Trent Alexander-Arnold menjadi bek sayap dengan prospek yang cerah di Inggris. Usianya masih sangat muda, 21 tahun. Selain itu, Liverpool juga punya Andrew Roberton di posisi bek kiri. Pemain asal Skotlandia itu baru berusia 25 tahun.
"Jelas, kami sangat kompetitif dalam diri masing-masing. Kami akan saling bersaing, siapa di antara kami yang bisa mencetak gol dan assist lebih banyak. Itu memberi motivasi pada kami," ucap Alexander-Arnold.
Alexander-Arnold dan Robertson kini menjadi pasangan bek sayap yang sedang onfire. Performanya dianggap sangat vital untuk Liverpool. Mereka juga dianggap sebagai contoh bek sayap ideal pada permainan sepak bola terkini.
Sumber: BT Sports
Baca Ini Juga:
- Statistik Laga Liverpool vs Sheffield: Magis Si Kidal, Mohamed Salah
- Statistik Laga Arsenal vs Manchester United: The Red Devils Sial Tiap Melawat ke Emirates
- 50 Laga Alisson di Premier League, Harga Mahal Itu Tinggal Kenangan
- Premier League: Liverpool Satu Tahun Tanpa Kalah, Apa yang Terjadi?
- Alisson Becker Catat Rekor Kiper Pertama Raih Samba d'Or
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01 -
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24