Arsenal: Hanya Bisa Crossing Tanpa Mencetak Gol, Tanda Rindu Mesut Ozil?
Asad Arifin | 7 Desember 2020 08:32
Bola.net - Arsenal mendapat kesulitan yang luar biasa saat berjumpa Tottenham. The Gunners gagal mencetak gol walau sepanjang laga melepas umpan crossing dengan jumlah yang sangat banyak.
Arsenal dan Tottenham berjumpa di pekan ke-11 Premier League, Minggu (6/12/2020) malam WIB. Laga Derbi London Utara digelar di Tottenham Stadium dan tuan rumah menang dengan skor 2-0.
Gol pertama Tottenham dicetak Son Heung-min pada menit ke-13. Lalu, gol kedua dicetak Harry Kane pada menit 45+1.
Arsenal kini berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan 13 poin. Sedangkan, Tottenham berada di puncak klasemen dengan 24 poin. The Lily White punya jumlah poin yang sama dengan Liverpool.
Arsenal Hanya Bisa Crossing
Mikel Arteta memainkan Willian, Bukayo Saka, Alexander Lacazette, dan Pierre-Emeric Aubameyang secara bersamaan. Komposisi ini harusnya membuat Arsenal tampil sangat tajam dan berbahaya di lini depan.
Arsenal pun melepaskan 11 shots sepanjang laga. Jumlah yang cukup banyak, tetapi dengan konversi yang buruk. Sebab, Arsenal hanya melepas dua shots on target saja dari 11 kali upaya. Tentu saja, tidak ada gol tercipta.
Dengan Willian dan Saka di sisi sayap, Arsenal pun banyak melepas umpan crossing. Apalagi ada Hector Bellerin yang aktif membantu serangan. Arsenal melepas 44 crossing sepanjang laga.
Menurut Squawka, itu adalah rekor crossing paling banyak dalam satu laga pada musim 2020/2021.
Hanya saja, gempuran umpan crossing yang dibuat Arsenal tak cukup berarti. Hanya satu peluang berbahaya yang didapat dari situasi ini yakni ketika umpan crossing Bellerin disambut sundulan Lacazette.
Arsenal Rindu Mesut Ozil?
Arsenal memang banyak bertumpu pada sisi sayap ketika menyerang. Maklum, mereka tidak punya pemain kreatif di lini tengah. Granit Xhaka dan Thomas Partey bukan tipe pemain yang punya kemampuan di depan kotak penalti lawan.
Sudah tidak punya playmaker dengan visi jempolan, Arsenal juga harus berjumpa Pierre-Emile Hojbjerg di lini tengah Tottenham. Gelandang 25 tahun tampil sangat kokoh dan tak pernah kalah duel [8 kali]. Arsenal pun mengalami kebuntuan di lini tengah.
Well, jika melihat peliknya masalah yang dihadapi Arsenal terkait kreator serangan, apakah The Gunners sudah rindu pada Mesut Ozil?
Sumber: Berbagai Sumber
Baca Ini Juga:
- Gol Harry Kane dan Insiden Thomas Partey: Bukti Buruknya Kepemimpinan di Arsenal
- Cerita Tentang Tottenham Hotspur yang Nyaman Ditekan Lawan
- Dicari Pierre-Emerick Aubameyang: Hilang pada Laga Tottenham vs Arsenal
- Peringatan Dini: Jangan Kaget Kalau Tottenham Jadi Juara EPL Musim Ini!
- Liverpool Hajar Wolverhampton, Arsenal yang Kena Sindir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32 -
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
Liga Inggris 4 September 2025, 23:03
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24