Arsenal: Hanya Bisa Crossing Tanpa Mencetak Gol, Tanda Rindu Mesut Ozil?
Asad Arifin | 7 Desember 2020 08:32
Bola.net - Arsenal mendapat kesulitan yang luar biasa saat berjumpa Tottenham. The Gunners gagal mencetak gol walau sepanjang laga melepas umpan crossing dengan jumlah yang sangat banyak.
Arsenal dan Tottenham berjumpa di pekan ke-11 Premier League, Minggu (6/12/2020) malam WIB. Laga Derbi London Utara digelar di Tottenham Stadium dan tuan rumah menang dengan skor 2-0.
Gol pertama Tottenham dicetak Son Heung-min pada menit ke-13. Lalu, gol kedua dicetak Harry Kane pada menit 45+1.
Arsenal kini berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan 13 poin. Sedangkan, Tottenham berada di puncak klasemen dengan 24 poin. The Lily White punya jumlah poin yang sama dengan Liverpool.
Arsenal Hanya Bisa Crossing
Mikel Arteta memainkan Willian, Bukayo Saka, Alexander Lacazette, dan Pierre-Emeric Aubameyang secara bersamaan. Komposisi ini harusnya membuat Arsenal tampil sangat tajam dan berbahaya di lini depan.
Arsenal pun melepaskan 11 shots sepanjang laga. Jumlah yang cukup banyak, tetapi dengan konversi yang buruk. Sebab, Arsenal hanya melepas dua shots on target saja dari 11 kali upaya. Tentu saja, tidak ada gol tercipta.
Dengan Willian dan Saka di sisi sayap, Arsenal pun banyak melepas umpan crossing. Apalagi ada Hector Bellerin yang aktif membantu serangan. Arsenal melepas 44 crossing sepanjang laga.
Menurut Squawka, itu adalah rekor crossing paling banyak dalam satu laga pada musim 2020/2021.
Hanya saja, gempuran umpan crossing yang dibuat Arsenal tak cukup berarti. Hanya satu peluang berbahaya yang didapat dari situasi ini yakni ketika umpan crossing Bellerin disambut sundulan Lacazette.
Arsenal Rindu Mesut Ozil?
Arsenal memang banyak bertumpu pada sisi sayap ketika menyerang. Maklum, mereka tidak punya pemain kreatif di lini tengah. Granit Xhaka dan Thomas Partey bukan tipe pemain yang punya kemampuan di depan kotak penalti lawan.
Sudah tidak punya playmaker dengan visi jempolan, Arsenal juga harus berjumpa Pierre-Emile Hojbjerg di lini tengah Tottenham. Gelandang 25 tahun tampil sangat kokoh dan tak pernah kalah duel [8 kali]. Arsenal pun mengalami kebuntuan di lini tengah.
Well, jika melihat peliknya masalah yang dihadapi Arsenal terkait kreator serangan, apakah The Gunners sudah rindu pada Mesut Ozil?
Sumber: Berbagai Sumber
Baca Ini Juga:
- Gol Harry Kane dan Insiden Thomas Partey: Bukti Buruknya Kepemimpinan di Arsenal
- Cerita Tentang Tottenham Hotspur yang Nyaman Ditekan Lawan
- Dicari Pierre-Emerick Aubameyang: Hilang pada Laga Tottenham vs Arsenal
- Peringatan Dini: Jangan Kaget Kalau Tottenham Jadi Juara EPL Musim Ini!
- Liverpool Hajar Wolverhampton, Arsenal yang Kena Sindir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST UPDATE
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59 -
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04