Arsenal Terdampar di Papan Tengah, Begini Pengakuan Arteta Soal Level Timnya
Richard Andreas | 24 Juli 2020 05:20
Bola.net - Mikel Arteta tidak mau berdalih tentang kemerosotan Arsenal musim 2019/20 ini. The Gunners terancam menutup musim terburuk mereka di era modern.
Saat ini Arsenal ada di peringkat ke-10 klasemen sementara, terlempar jauh dari zona Eropa. Nasib mereka pun tidak ada di tangan sendiri, alias harus menggantungkan pada hasil buruk tim-tim lain.
Karena itulah musim ini bisa jadi pelajaran berharga untuk Arsenal. Mereka dikenal sebagai salah satu tim terkuat di Inggris, tapi jangankan bersaing di papan atas, bertarung di papan tengah pun sudah terengah-engah.
Arteta tidak membantah. Dia tahu Arsenal menyimpan terlalu banyak masalah, yang sudah coba dia perbaiki satu per satu.
Apa kata Arteta? Scrol ke bawah ya, Bolaneters!
Tidak cukup bagus
Pertama-tama, Arteta mengakui bahwa Arsenal yang sekarang tidak pantas bersaing dengan tim-tim top di Premier League. Selisih poin di klasemen membuktikannya.
Liverpool bertengger di puncak dengan 96 poin, Arsenal hanya bisa mengumpulkan 53 poin. Ada selisih 43 poin di antara keduanya, jurang lebar yang harus dilangkahi Arsenal.
"Kami tidak bisa konsisten. Sebab jelas kami punya banyak masalah, di dalam dan di luar, ada banyak hal yang telah terjadi. Namun, pada akhirnya, kami memang tidak cukup bagus untuk bersaing dengan tim-tim top," buka Arteta di Arsenal.com.
"Itu bukan kebohongan dan itu membuktikan besarnya ruang untuk perkembangan kami. Ada jurang yang perlu dipangkas secepat mungkin, guna mencoba menantang tim-tim terbaik itu."
Menyakitkan
Skenario terbaik Arsenal adalah finis di peringkat ke-8 klasemen akhir Premier League, dengan syarat berhasil memenangkan pertandingan terakhir dan mengharapkan hasil negatif Sheffield United dan Burnley.
Jika tidak, Arsenal bakal menutup musim di peringkat ke-10. Tentu, bagi klub yang disebut-sebut sebagai bagian dari "top six", posisi Arsenal ini tidak menggambarkan nama besar mereka.
"Ini menyakitkan. Ketika saya bicara soal tantangan, itu adalah usaha menuntun klub kembali ke posisi itu lagi [papan atas]," sambung Arteta.
"Saya tahu betapa sulitnya itu, sebab Anda bisa melihat kondisi tim-tim lain dan apa saja yang sudah mereka lakukan beberapa musim terakhir," pungkasnya.
Sumber: Arsenal
Baca ini juga ya!
- Ozil Diklaim Sudah tak Masuk Rencana Arteta
- Perkuat Lini Tengah, Arsenal Incar Eks Wonderkid Manchester City
- Reaksi Netizen Usai Lihat Jersey Baru Arsenal: Bakal Juara Liga!
- Inilah Penampakan Jersey Kandang Arsenal 2020/21, Keren atau Bikin Pusing?
- Pilihan untuk Aubameyang: Tunggu Barcelona atau Gaji Rp4,6 Miliar dari Arsenal?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25













