Arshavin Promosikan Arsenal Pada Akinfeev

Editor Bolanet | 29 Juli 2010 21:00
- Kiper CSKA Moscow, Igor Akinfeev mengungkapkan kalau ia berniat untuk hijrah ke Liga Primer, semua berkat rekan setimnya di timnas Rusia, Andrei Arshavin yang mencoba merayunya untuk berlabuh ke Arsenal.

yang bermain apik bersama CSKA di Liga Champions musim lalu, dikabarkan menarik minat Arsenal dan juga Manchester United.

Namun ia tampaknya lebih suka hijrah ke Emirates Stadium, dan pun melakukan segala yang ia bisa untuk meyakinkan bahwa London adalah tempat yang tepat untuk kiper berusia 24 tahun itu.

"Arsenal dan Manchester United adalah dua tim yang terbaik di dunia. Jika keduanya mencari kiper musim panas ini - atau bahkan di musim panas mendatang - maka tentu saya tertarik," ujar pada The Daily Star Sunday.

"Saya telah berbicara dengan tentang Arsenal dan juga kehidupan London. Ia hanya bisa mengatakan hal-hal baik tentang klub dan kota itu. Ia mengatakan hal yang amat bagus tentang peluang saya menjadi kiper terbaik dunia - dan ia ingin saya mencapai hal itu di Arsenal bersamanya."

Mengenai United, menyebut: "Mereka adalah klub yang hebat dengan manajer hebat pula. Tentu saja ada peluang bahwa ini akan menjadi musim terakhir kiper nomor satu mereka, Edwin Van der Sar. Menjadi nomor satu untuk Manchester United juga akan menjadi sebuah kehormatan."

"Mereka adalah klub terbesar dunia, dan jika bisa menjadi pemain nomor satu mereka dalam waktu sekian lama, Anda tahu kalau Anda akan sukses. Juventus juga menunjukkan minat pada saya tapi telah 'menjual' Inggris dengan baik pada saya," imbuh .

"Kontrak saya belum berakhir hingga 2013 tapi saya memiliki hubungan baik dengan presiden klub. Jika ada tawaran yang tepat, baik untuk saya maupun klub, saya merasa kalau tak seorang pun akan menghalangi saya. Saya telah berada di Rusia untuk waktu yang lama sekarang dan saya merasa siap untuk tantangan baru."  (espn/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE