Belum Puas, Jurgen Klopp Kejar Dua Pemain untuk Memperkuat Liverpool
Richard Andreas | 10 Juni 2019 13:00
Bola.net - - Liverpool disebut sudah siap mengembangkan skuad dengan mendatangkan beberapa pemain anyar di bursa transfer kali ini. Setelah musim 2018/19 yang luar biasa, The Reds menyadari kekurangan dalam skuad mereka dan ingin memperbaikinya musim depan.
Pasukan Jurgen Klopp ini sukses menjuarai Liga Champions musim lalu dan nyaris mewujudkan harapan di Premier League. Sayangnya, mereka hanya mampu meraih posisi runner-up dengan selisih satu poin saja dari Manchester City yang jadi juara.
Alhasil, Klopp menyadari skuadnya masih memiliki beberapa kelemahan yang harus diselesaikan. Dia mengincar dua target pada bursa transfer musim panas ini untuk menuntaskan masalah itu dan berusaha menjuarai Premier League musim depan.
Skuad Liverpool sebenarnya sudah sangat kuat. Mereka punya beberapa opsi di lini tengah dan barisan bek. Namun, Klopp masih bisa menemukan dua posisi yang bisa diperkuat.
Menurut Mirror, Liverpool sedang mencari kiper pelapis dan bek sayap lainnya untuk memperkuat skuad mereka. Dua posisi ini dinilai lemah karena tidak ada pelapis yang cukup kuat jika pemain inti terpaksa absen.
Saat ini pos penjaga gawang dihuni oleh Alisson Becker yang tampil luar biasa, tetapi bila Alisson cedera, Liverpool bakal kesulitan. Simon Mignolet tidak cukup bagus untuk level Liverpool yang lebih baik.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
2 Target Liverpool
Juga, Mignolet disebut bakal meninggalkan Anfield musim panas ini karena tidak puas dengan minimnya menit bermain. Loris Karius juga disebut bakal menikmati musim keduanya dipinjamkan ke Besiktas.
Target utama Liverpool adalah Neil Etheridge, kiper Cardiff City. The Reds percaya diri bisa mendapatkan Etheridge karena Cardiff yang terdegradasi musim lalu.
Situasi serupa terjadi pada dua pos bek sayap. Saat ini ada Andrew Robertson dan Trent Alexander-Arnold yang tak tergoyahkan, tetapi Liverpool tak punya pemain lain jika mereka cedera atau tak bisa bermain.
Sejauh ini belum ada nama kandidat bek sayap yang dikaitkan dengan Liverpool walau mereka sanga membutuhkannya setelah kepergian Alberto Moreno dan ketidakpastian Nathaniel Clyne.
Baca Juga:
Demi Liverpool, Andrew Robertson Diminta Abaikan Barcelona
Pramusim Terlalu Berat, Skuad Manchester United Bakal Kelelahan Sebelum Musim Dimulai
Robertson Punya Pengaruh Besar Pada Kesuksesan Liverpool
Hanya Satu Pemain yang Mampu Lewati Virgil van Dijk, Siapa Dia?
King Kenny Yakin Robertson Tak Akan Tinggalkan Liverpool Demi Barcelona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
-
Comeback ke Timnas Indonesia, 4 Pemain Ini Ditunggu Pembuktiannya
Tim Nasional 5 Juni 2026, 10:55
-
Jam Kick Off Timnas Indonesia vs Oman Malam Ini, Tayang di Mana?
Tim Nasional 5 Juni 2026, 09:56
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















