Berkat Erik Ten Hag, MU Sekarang Bukan Lagi Klub Sirkus
Aga Deta | 17 Januari 2023 10:14
Bola.net - Mantan pemain Manchester United Paul Parker memuji dampak kedatangan Erik Ten Hag di Old Trafford. Menurutnya, Ten Hag sudah mampu mendongkrak performa Setan Merah secara signifikan.
Ten Hag ditunjuk menjadi manajer Manchester United pada awal musim ini. Dia menggantikan posisi Ralf Rangnick setelah meraih kesuksesan bersama Ajax Amsterdam.
Sempat melakoni start buruk, performa Manchester United sekarang jauh lebih stabil. Marcus Rashford dan kolega sekarang lebih akrab dengan kemenangan.
Sejak November lalu, MU sudah merangkai sembilan kemenangan beruntun termasuk lima di Premier League. Dalam laga teranyarnya, MU sukses mengalahkan Manchester City dalam derby Manchester City.
Manchester United mulai merangkak naik ke empat besar Premier League musim ini. Setan Merah hanya terpaut satu angka dari Manchester City yang menempati peringkat kedua.
Bekerja dengan Baik
Paul Parker memuji dampak kedatangan Erik Ten Hag di Manchester United. Menurutnya, pria asal Belanda tersebut sudah menunjukkan kinerja yang bagus di Old Trafford.
"Dia (Ten Hag) datang seperti malaikat dengan tujuan memberkati klub," kata Paul Parker kepada Soccernews.nl.
“Bahkan mereka yang tidak menyukai Manchester United pasti mengakui bahwa dia telah melakukan tugasnya dengan sangat baik sejak dia tiba di Old Trafford," lanjut Parker.
Bukan Lagi Klub Sirkus
Sebelumnya, situasi MU bak sirkus karena performa buruk dan drama yang terjadi di klub. Namun hal itu sudah sirna seiring kedatangan Ten Hag di Old Trafford.
"Saya pikir orang-orang mengharapkan sirkus Manchester United berlanjut, tetapi dia telah terbukti sebagai manajer yang luar biasa," lanjutnya.
"Dia pertama-tama membawa disiplin ke klub. Tidak ada lagi cerita aneh dan rumor yang tersebar dari ruang ganti dan saya pikir kita perlu memberinya penghargaan untuk itu."
Jangan Bandingkan dengan Sir Alex Ferguson
Ten Hag menjadi manajer Manchester United tercepat yang meraih 20 kemenangan. Kendati demikian, Parker meminta semua pihak agar tidak membandingkan Ten Hag dengan Sir Alex Ferguson.
"Rekornya luar biasa dengan klub dan dia menjadi manajer Man United tercepat yang pernah mendapatkan 20 kemenangan," tambahnya.
"Tapi Anda tidak bisa membandingkan statistiknya dengan Sir Alex Ferguson karena waktunya berbeda."
Klasemen Premier League
Sumber: Triball Football
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33
LATEST UPDATE
-
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24