Bernardo Silva Dipercaya Bisa Raih Ballon d'Or Ketika Era Ronaldo dan Messi Usai
Ari Prayoga | 26 Juni 2019 04:21
Bola.net - Bintang Manchester City, Bernardo Silva diyakini akan mampu meraih penghargaan Ballon d'Or di masa depan, tepatnya ketika dominasi Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi telah berakhir.
Bernardo memberikan kontribusi luar biasa terhadap kesuksesan Manchester City musim 2018-19 kemarin. Sepanjang musim, eks pemain AS Monaco itu mencatatkan 13 gol dan delapan assist bagi The Citizens.
Penampilan impresif Bernardo menular ke tim nasional Portugal. Selain membawa Seleccao juara UEFA Nations League, Bernardo juga terpilih sebagai pemain terbaik turnamen.
Mantan penggawa tim nasional Portugal, Paulo Futre merasa yakin bahwa Bernardo bisa menjadi bintang nomor wahid saat Ronaldo dan Messi memutuskan pensiun dari lapangan hijau.
"Saya rasa Bernardo akan menjadi bintang selanjutnya, atau dia akan menjadi bintang ketika Ronaldo dan Messi mulai menurun," ujar Futre kepada Omnisport.
"Saya rasa Bernardo akan menjadi salah satu pemain yang siap memenangi Ballon d'Or, karena dia merupakan pemain dengan tanggung jawab besar di tim hebat seperti Manchester City," imbuhnya.
"Dia akan terus berkembang dan dalam dua atau tiga tahun, ketika Messi dan Cristiano pensiun, saya rasa dia bisa menjadi salah satu yang paling difavoritkan untuk memenangi Ballon d'Or," tegasnya.
Peran Krusial Bernardo
Bernardo berperan krusial terhadap keberhasilan City memborong empat trofi kompetisi domestik Inggris musim 2018-19 kemarin, mulai dari Community Shield, Carabao Cup, Premier League, hingga Piala FA.
Kemudian, Bernardo menunjukkan performa gemilang di babak final UEFA Nations League. Bernardo-lah yang membuat assist untuk satu-satunya gol Portugal yang dicetak Goncalo Guedes dalam partai final kontra Belanda.
Dengan usia yang masih menginjak 24 tahun, tentu Bernardo Silva masih memiliki masa depan yang lama dan sangat cerah.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Teka-Teki 'Last Dance' Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 April 2026, 01:28
-
Erling Haaland Bergulat dengan Gabriel, Man City pun Menang
Liga Inggris 20 April 2026, 21:29
-
Kapten Arsenal Belum Menyerah, Persaingan Masih Terbuka!
Liga Inggris 20 April 2026, 20:15
-
Mikel Arteta Terlalu Emosional? Arsenal Diuji di Momen Penentuan
Liga Inggris 20 April 2026, 19:44
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









