Bikin Blunder, Arsenal Nyaris Kalah, Bernd Leno Justru Merasa Tampil Bagus
Richard Andreas | 3 September 2019 11:40
Bola.net - Kiper Arsenal, Bernd Leno tak merasa bersalah usai membuat kesalahan pada laga melawan Tottenham Hotspur akhir pekan lalu. Untungnya The Gunners bermain imbang 2-2, kesalahan Leno tidak terlalu disorot setelahnya.
Di menit ke-10, Bernd Leno harus memungut bola dari gawangnya usai gagal mengantisipasi sepakan Erik Lamela. Bola muntah itu kemudian disambar Christian Eriksen yang mencetak gol dengan mudah.
Kesalahan Leno itu dianggap fatal karena membuat Arsenal tertekan. Tottenham juga sempat mencetak gol kedua sebelum Alexandre Lacazette menyamakan kedudukan di ujung babak pertama.
Leno terbilang beruntung karena diselamatkan penyerang Arsenal dengan gol-gol mereka. Seandainya Arsenal kalah, Leno mungkin akan terus dikritik dan dianggap sebagai biang kerok kekalahan tim.
Bagaimana pendapat Leno tentang hal itu? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Merasa Tampil Bagus
Soal blunder itu, Leno mengaku tidak bisa menangkap bola dengan sempurna. Dia merasa tidak beruntung, selayaknya kiper pada umumnya. Kendati demikian, usai blunder itu, Leno merasa tampil apik sampai akhir laga.
"Saya tidak bisa menangkap bola dengan sempurna lalu saya mencoba meraihnya lagi tetapi Eriksen bisa mencetak gol, itu tidak beruntung tetapi memang begitulah kehidupan kiper," kata Leno kepada Metro.
"Bagi saya, setelah itu adalah kesempatan bermain sebagai tim, saya harus bangkit. Bukan masalah bagi kami karena kebobolan, saya harus tetap positif dan saya kira setelahnya saya tampil sangat baik."
Mental Arsenal
Lebih lanjut, Leno mengakui pertandingan itu berjalan sulit sejak awal. Usai tertinggal 2-0, Arsenal bisa saja semakin kesulitan, tapi kekuatan mental mereka berbicara. Arsenal bangkit dan mengejar dua gol.
"Saya kira laga itu diawali dengan sangat sulit tetapi kemudian kami bermain seabgai tim setelah tertinggal 2-0," lanjut Leno.
"Masih ada satu jam [usai kebobolan dua gol] dan kami tahu karakter tim kami serta kualitasnya, lalu setelah skor berubah jadi 2-1, Anda bisa melihat bahwa setidaknya kami berusaha menyeimbangkan kedudukan, dan pada akhirnya kami bahkan punya peluang menang," tandasnya.
Sumber: Metro
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Terungkap, Matheus Cunha Cedera, Bisa Main Lawan Brentford?
Liga Inggris 22 April 2026, 09:40
LATEST UPDATE
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Inter Milan Sudah di Final Coppa Italia, tapi Siapa Lawannya?
Liga Italia 22 April 2026, 11:10
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











