Carragher Pesimistis Liverpool Bisa Raih 96 Poin Lagi
Serafin Unus Pasi | 25 Juli 2019 21:00
Bola.net - Legenda Liverpool, Jamie Carragher angkat bicara terkait musim kompetisi 2019/2020. Eks bek The Reds itu menegaskan bahwa timnya berpotensi tidak bisa tampil terlalu cemerlang lagi di Premier League musim depan.
Musim lalu, Liverpool tampil begitu istimewa di Premier League. Dari total 38 pertandingan yang mereka hadapi, mereka hanya kalah satu kali saja, yaitu dari sang juara bertahan Manchester City.
Memasuki musim 2019/2020 ada ekspektasi The Reds bisa mengulangi pencapaian yang sama. Namun dalam tiga bulan pertama, mereka sudah harus berhadapan dengan beberapa klub besar seperti Arsenal, Chelsea, Manchester United dan Tottenham.
Carragher mengakui bahwa ada peluang bahwa timnya akan terpeleset di awal musim nanti. "Liverpool mungkin akan kalah dua kali dari 10 laga pertama kami, dan saya rasa itu bukanlah kondisi yang buruk bagi kami," ujar Carragher kepada Goal International.
Baca lanjutan komentar sang pelatih di bawah ini.
Beban Besar
Carragher mengakui bahwa performa apik timnya di musim lalu menjadi pisau bermata dua bagi timnya.
Ia menyebut performa itu membuat skuat The Reds mendapatkan ekspektasi yang besar untuk mengulangi performa yang sama di musim depan.
"Jika mereka mendapatkan tujuh kemenangan, satu hasil imbang dan dua kekalahan, normalnya anda akan mengatakan mereka mendapatkan start yang cukup bagus. Namun karena mereka hanya kalah satu kali musim lalu, maka itu akan menjadi beban psikis bagi mereka."
Bisa Diatasi
Namun Carragher cukup optimis Liverpool bakal mengatasi situasi tersebut. Ia percaya bahwa kehadiran Jurgen Klopp akan membangkitkan mentalitas timnya musim depan.
"Tim ini dijuluki sebagai Tim dengan mentalitas Monster oleh Jurgen Klopp, sehingga saya yakin apapun yang terjadi di awal musim, mereka mampu mengatasinya dan mereka sudah membuktikan itu."
"Saya rasa musim ini akan sangat menarik, karena saya percaya akan sangat sulit meniru apa yang mereka buat di musim lalu." tandasnya.
Bocor di Pra Musim
Liverpool sendiri saat ini tengah berada di Amerika Serikat. Mereka tengah menjalani sesi pra musim di Negeri Paman Sam.
Namun dalam tiga laga uji coba terakhir, mereka belum menunjukkan hasil yang memuaskan setelah mereka menelan dua kekalahan dan satu hasil imbang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02
LATEST UPDATE
-
Bayern Munchen 12 Kemenangan Beruntun: Mengukir Dominasi di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 10:22 -
IHSG Rebound Pagi Ini, Kamis 23 Oktober 2025: Sektor Properti Pimpin Penguatan Signifikan
News 23 Oktober 2025, 09:34 -
Man of the Match AS Monaco vs Tottenham: Guglielmo Vicario
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:25 -
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04