Chelsea Berburu Gelandang di Portugal, Pemain Benfica Ini Masuk Incaran
Yaumil Azis | 26 Mei 2021 05:34
Bola.net - Manajemen Chelsea mulai bergerak untuk membangun skuad yang sesuai dengan keinginan sang pelatih, Thomas Tuchel. Mereka pun mulai mengarahkan bidikan ke Portugal untuk mendapatkan pemain berkualitas.
Chelsea melakukan pergantian sosok di kursi kepelatihan pada bulan Januari lalu. Sang legenda klub, Frank Lampard, didepak dan digantikan oleh Thomas Tuchel yang sebluma sebelumnya juga merasakan pahitnya pemecatan dari PSG.
Kedatangan Tuchel rupanya menjadi rejeki buat klub berjuluk the Blues tersebut. Performanya meningkat sangat drastis dan berkat itu, Chelsea bisa melaju sampai final Liga Champions. Mereka akan bertemu Manchester City hari Minggu (30/5/2021).
Dengan skuad seadanya, Tuchel bisa bawa Chelsea sampai ke final Liga Champions. Bagaimana kalau Tuchel memiliki semua pemain yang dibutuhkan? Berangkat dari gagasan itu, Chelsea pun mulai bergerak untuk mendatangkan pemain baru.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Incar Pemain Benfica
Chelsea melebarkan radarnya untuk menemukan pemain yang bisa membantu Tuchel meraih trofi lebih banyak lagi di musim depan. Dan diketahui bahwa ada pemain dari divisi Primeira Liga Portugal yang menarik perhatian mereka.
Pemain tersebut tidak berasal dari sang juara, Sporting Lisbon, melainkan dari Benfica yang juga dikenal selaku salah satu klub legendaris di Portugal. The Blues diketahui meminati Julian Weigl yang berposisi sebagai gelandang.
Laporan tersebut datang dari O Jogo. Chelsea memiliki materi pemain yang berkelas di lini tengah dengan kehadiran N'Golo Kante hingga Jorginho. Namun Tuchel dikabarkan belum puas dengan kualitas lini tengah yang sekarang.
Alternatif Declan Rice
Weigl hanya satu dari sekian nama gelandang yang masuk ke dalam pantauan Chelsea. Mereka juga disebut-sebut sedang meminati gelandang asal Inggris yang sekarang memperkuat West Ham United, Declan Rice.
Malahan, Rice merupakan rekrutan prioritas Chelsea di bursa transfer musim panas ini. Namun biaya bisa jadi kendala besar dalam misi mereka untuk mendaratkan pemain berumur 22 tahun tersebut di Stamford Bridge.
Chelsea akan mencoba memainkan semua amunisinya untuk meyakinkan West Ham agar mau melepas Rice dengan harga yang sesuai kantong. Kalau tidak, barulah mereka mengejar tanda tangan Weigl.
(O Jogo - via Sports Mole)
Baca Juga:
- Chelsea Dapat Angin Segar Dalam Perburuan Sule
- Chelsea atau Manchester City? Ini Jagoan Pahlawan inter Milan di Final Liga Champions 2010
- Pengakuan Diego Simeone: Klub-klub Premier League Selevel di Atas Klub La Liga
- Termasuk 'Lord Lingardinho', Timnas Inggris Resmi Umumkan Skuat Sementara Euro 2020
- Sikut MU, Chelsea Juga Kejar Jules Kounde
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Siapa Calum McFarlane? Pelatih Sementara Chelsea Saat Ini
Liga Inggris 23 April 2026, 13:53
-
Manchester United Putuskan Batal Rekrut Julian Nagelsmann, Kenapa?
Liga Inggris 23 April 2026, 13:08
-
Chelsea Janji Evaluasi Internal Usai Pecat Liam Rosenior
Liga Inggris 23 April 2026, 12:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Arema FC 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:17
-
Prediksi BRI Super League: Persijap vs PSBS Biak 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:12
-
Nonton Live Streaming BRI Super League: Malut United vs Persebaya Surabaya
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:01
-
Hasil PSM vs Persik: Juku Eja Menjauh dari Zona Degradasi
Bola Indonesia 23 April 2026, 17:35
-
Pergerakan Liverpool Dekati Randal Kolo Muani Bikin Juventus Agak Panik
Liga Italia 23 April 2026, 17:00
-
Revolusi Lini Tengah MU: Dimulai dari Transfer Aurelien Tchouameni
Liga Inggris 23 April 2026, 16:42
-
Popsivo Polwan Kunci Peringkat Tiga Proliga 2026 Usai Tumbangkan Electric PLN
Voli 23 April 2026, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











