Chelsea dan Arsenal Saling Sikut untuk Kiper Barcelona Ini
Serafin Unus Pasi | 16 Mei 2020 10:00
Bola.net - Dua raksasa Inggris, Chelsea dan Arsenal akan bersaing dengan ketat di bursa transfer musim panas nanti. Kedua tim asal London itu diberitakan tengah mencoba untuk merekrut kiper milik Barcelona, Neto.
Barcelona diketahui akan bersih-bersih tim di musim panas nanti. Quique Setien diberitakan akan menyingkirkan beberapa pemain yang ia rasa tidak cocok dengan skema permainannya dan menggantikannya dengan yang baru.
Salah satu nama yang diberitakan akan didepak Setien adalah Neto. Kiper berusia 30 tahun itu bakal didepak oleh Setien setelah Barcelona dirumorkan bakal memulangkan Andre Onana dari Ajax Amsterdam.
Calciomercato mengklaim bahwa situasi Neto itu sudah sampai ke telinga Chelsea dan Arsenal. Kedua raksasa EPL itu diberitakan tertarik merekerut Neto di musim panas nanti.
Mengapa dua tim asal London itu kesengsem dengan Neto? Simak informasinya di bawah ini.
Butuh Kiper Baru
Menurut laporan tersebut, baik Chelsea dan Arsenal sama-sama punya kebutuhan kiper baru di musim panas nanti.
Arsenal membutuhkan kiper baru setelah musim ini Bernd Leno tidak memiliki pesaing di bawah mistar gawang mereka. Untuk itu kehadiran Neto diyakini bisa memanaskan persaingan di bawah mistar gawang Arsenal.
Sementara Chelsea butuh kiper baru untuk menggantikan Kepa Arrizabalaga. Neto yang jam terbangnya sudah tinggi dinilai bakal menjadi opsi yang bagus untuk THe Blues.
Harga Terjangkau
Menurut laporan tersebut, Arsenal dan Chelsea punya peluang yang besar untuk mengangkut Neto di musim panas nanti.
Barcelona diberitakan tidak mematok harga yang terlalu mahal untuk Neto. Mereka hanya menginginkan bayaran sekitar 20 juta Euro untuk sang kiper.
Nilai ini diyakini cocok dengan dana belanja Arsenal dan Chelsea sehingga Barcelona kini menunggu tawaran dari kedua klub tersebut.
Minim Jam Bermain
Musim ini Neto memang tidak mendapatkan banyak kesempatan bermain di Barcelona.
Ia tercatat hanya empat kali mendapatkan kesempatan untuk unjuk gigi di bawah mistar gawang El Blaugrana.
(Calciomercato)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04