Chelsea Diprediksi Tak Bisa Pertahankan Gelar Juara EPL
Dimas Ardi Prasetya | 30 November 2017 18:10
Bola.net - - Eks penyerang Arsenal Charlie Nicholas memprediksi Manchester City dan Manchester United akan finis di posisi satu dan dua klasemen akhir Premier Legue, sementara akan finis di luar posisi empat besar.
Musim ini, kompetisi Premier League telah berjalan selama 14 pekan. City menjadi penguasa liga sejauh ini karena mereka tampil fantastis dan sama sekali belum tersentuh kekalahan. Pasukan Josep Guardiola itu saat ini mengoleksi 40 poin.
Tim-tim besar lainnya seperti MU, Arsenal, Liverpool, Chelsea dan Tottenham terus berusaha keras untuk bisa menyusul The Citizen. Saat ini hanya United yang bisa mendekati City dengan raihan 32 poin dari 14 pertandingan.
Chelsea sendiri sempat tampil limbung di awal musim ini karena banyak faktor. Salah satunya cedera pemain. The Blues pun sempat menelan kekalahan sebanyak tiga kali sejauh ini.
Pasukan Antonio Conte tersebut kini berada di posisi tiga klasemen sementara EPL dengan koleksi 29 poin, terpisah 11 poin dari City. Walau saat ini ada di posisi tiga, Charlie justru memprediksi The Blues akan terlempar keluar dari zona empat besar di akhir musim nanti.
Tim-tim di Enam besar semuanya bisa saling mengalahkan dan akhir pekan ini ada begitu banyak masalah untuk masing-masing pihak, dengan keputusan yang beruntung menguntungkan beberapa dari mereka, jadi ada banyak percakapan yang luar biasa untuk kita lakukan di acara Soccer Saturday, ujarnya pad Sky Sports.
Kita sempat mengoceh tentang Spurs tiga minggu yang lalu setelah munculnya tim 'Harry Kane' dan tiba-tiba kita bertanya-tanya apakah mereka dapat mengatasi absennya Toby Alderweireld, sementara kita mencoret Arsenal beberapa minggu yang lalu dan sekarang mereka berada di empat besar, tuturnya.
Saya rasa posisi atas akan diisi oleh dua klub Manchester dan kemudian, dengan skuat yang bisa dirotasi untuk menghadapi Liga Europa, saya akan memilih Arsenal, kemudian saya akan menambahkan Tottenham karena masih ada banyak tanda tanya tentang Chelsea dan Liverpool, cetus Charlie.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55















