Christopher Nkunku: Selamat Tinggal Leipzig, Halo Chelsea
Gia Yuda Pradana | 6 Juni 2023 13:45
Bola.net - Bursa transfer musim panas akan segera dibuka. Beberapa pemain akan pergi meninggalkan klubnya. Hal ini juga terjadi di RB Leipzig, yang akan berpisah dengan Christopher Nkunku. Sang pemain sudah siap memulai perjalanan baru dengan klub Premier League, Chelsea.
Pemain asal Prancis tersebut menjalani pertandingan terakhirnya dalam laga final DFB Pokal 2022/2023 melawan Eintracht Frankfurt. Pertandingan tersebut berakhir dengan kemenangan yang diberikan terakhir kalinya oleh Nkunku untuk Leipzig.
Melalui media sosialnya, ia menuliskan ucapan selamat tinggal pada penggemar klub. Meskipun belum ada pengumuman resmi yang dibuat, ia akan meninggalkan Jerman dan pindah ke Inggris.
"Senang sekali telah berbagi momen ini dengan kalian semua [hati merah, hati putih]," tulisnya di Instagram pribadinya
Direktur olahraga Die Bullen sebelumnya dengan malu-malu menyampaikan pada media: "Dia bisa saja."
Hal itu membuat kepindahan Nkunku tampaknya hampir pasti meskipun hanya disegel dengan anggukan dan kedipan mata, bukan pernyataan formal.
Nkunku Berkembang Menjadi Incaran Eropa

Musim ini, Nkunku memang lebih banyak absen karena cederanya. Ia tercatat hanya memainkan 36 pertandingan di semua kompetisi, tapi ia mencetak 36 gol serta 23 assist.
Kontribusinya dengan 16 gol dan enam assist membuatnya tidak tertandingi di Bundesliga. Ia membawa Leipzig finis di posisi ketiga dengan selisih lima poin di bawah total 71 poin milik pemenang gelar Bundesliga, Bayern Munchen.
Tidak dapat dipungkiri, musim 2021/2022 yang menandai proses pemain yang berusia 25 tahun itu menjadi striker elit. Ia mengoleksi 20 gol dan 15 assist, yang membuatnya menjadi pemain yang diincar di seluruh Eropa.
Lika-liku Chelsea Merekrut Nkunku

Ketika berada di bawah Thomas Tuchel, Chelsea termasuk klub yang pertama melirik Nkunku dengan kagum. Namun, pendekatan awal mereka ditolak dengan pemain Prancis itu menandatangani kontrak baru berdurasi empat tahun di Leipzig.
Meski begitu, The Blues tetap tidak terpengaruh. Dalam tiga bulan, Chelsea memiliki pra-perjanjian senilai £52 juta dengan Die Bullen, yang membuat pemain asal Prancis tersebut siap untuk pindah ke Stamford Bridge pada musim panas.
Perputaran manajerial di Chelsea, mulai Tuchel hingga Graham Potter, dan sekarang Mauricio Pochettino, rupanya tidak meredupkan optimisme di kalangan pendukung The Blues untuk kedatangan Nkunku yang sudah dekat.
Di tim Chelsea yang mendambakan bakat striker, kedatangan pemain dengan kualitas seperti pemain kelahiran 1997 tersebut akan meningkatkan harapan untuk bangkit dari musim yang buruk ini. Jadi, saat Nkunku mengucapkan selamat tinggal kepada Leipzig, dia bersiap untuk memulai babak baru di Stamford Bridge.
Sumber: EPLIndex
Penulis: Etza Niki Thalita (Peserta program Magang Merdeka 2023)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- 4 Penjualan Termahal Sepanjang Sejarah Chelsea, Kai Havertz Berikutnya?
- Perjalanan West Ham ke Final Conference League 2022/2023
- Perjalanan Fiorentina ke Final Conference League 2022/2023
- 5 Pertandingan Terbaik Marco Asensio di Real Madrid Musim Ini
- 8 Kemenangan Besar dengan Banjir Gol di Serie A Musim Ini
- 7 Kemenangan Besar dengan Banjir Gol di La Liga Musim Ini
- 13 Kemenangan Besar dengan Banjir Gol di Premier League Musim Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









