City Siapkan Dana Boyong Ronaldo di Akhir Musim
Editor Bolanet | 30 Maret 2012 15:01
Goal.com menuliskan jika City sudah siap untuk menyamai rekor transfer termahal 80 juta Pounds yang pernah dibayarkan Madrid kepada Manchester United untuk mendatangkan Ronaldo tahun 2009 silam. City juga sudah menyiapkan kisaran gaji mulai dari 400 ribu pounds - 500 ribu Pounds per minggunya.
Hubungan agen Ronaldo, Jorge Mendes dengan petinggi City, secara perlahan terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Petinggi City sebelumnya menginginkan Ronaldo di musim panas tahun lalu, namun saat itu sang pemain masih tidak ingin meninggalkan Bernabeu.
Banyak tanggapan positif dari kubu Ronaldo. Kedua pihak sudah saling berhubungan dalam beberapa pekan terakhir dan sudah mengarah kepada pembicaraan yang serius di Etihad, serupa ketika City berusaha datangkan dari AC Milan dalam beberapa tahun silam, ucap seorang sumber kepada Goal International.
Sementara itu, rencana untuk mendatangkan Ronaldo sepertinya bakal didukung penuh oleh pemilik City, Sheikh Mansour, yang juga seorang pengagum berat Ronaldo. Disebut sumber tadi, City butuh mendatangkan pemain bintang di akhir musim nanti, dan merekrut Ronaldo menjadi salah satu opsi setelah pihak klub berpikir mustahil mendatangkan Lionel Messi.
City ingin pemain bintang di musim panas nanti, untuk menunjukkan eksistensi mereka di kancah sepak bola, ucap seorang sumber tadi. Ronaldo menjadi salah satu pemain yang sudah lama mereka incar. Mereka tahu jika suatu hal yang mustahil untuk mendatangkan Lionel Messi.
Tiga tahun lalu, City gagal untuk mendatangkan dari AC Milan dengan rekor transfer 108 juta Euro. Namun rencana City gagal setelah gelandang asal Brasil itu menolak untuk pindah dari AC Milan. [initial]
LIGA INGGRIS - Mancini Mengaku Minati Luka Modric (goal/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gareth Bale Akui Sempat Takut Bangkrut Meski Bergaji Fantastis di Real Madrid
Liga Spanyol 16 Oktober 2025, 00:06 -
Dari Liga Arab ke Old Trafford, Mateo Retegui Bisa Jadi Rekrutan Penting MU
Liga Inggris 15 Oktober 2025, 23:51 -
Timnas Indonesia U-17 ke Dubai: Persiapan Terakhir Menuju Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:54 -
Semua Bisa Terjadi, Timnas Indonesia U-17 Tak Perlu Gentar Hadapi Brasil
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:45 -
Dianggap Netral, 2 Pelatih Asing Ini Dinilai Cocok untuk Memegang Timnas Indonesia
Tim Nasional 15 Oktober 2025, 22:36 -
Barcelona Siapkan Striker 21 Tahun Sebagai Pengganti Robert Lewandowski
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 22:00 -
Usai Teken Kontrak Baru, Frenkie De Jong Buka Suara Soal Gosip Gaji Fantastis
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 21:53 -
Raphinha Akui Sempat Tergoda Tawaran Besar dari Arab Saudi
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 21:31 -
Kontrak Baru Vinicius Junior dan Batas Struktur Gaji Internal Real Madrid
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 20:29 -
Frenkie de Jong Resmi Perpanjang Kontrak di Barcelona
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 20:10 -
Rizky Ridho Apresiasi Media Cup 2025 Gagasan PSSI Pers
Bola Indonesia 15 Oktober 2025, 19:38 -
Juventus Mulai Susun Rencana untuk Pinjam Pemain dari Real Madrid
Liga Italia 15 Oktober 2025, 19:08 -
Juventus Mengintai Gelandang Muda yang Terpinggirkan di Old Trafford
Liga Italia 15 Oktober 2025, 19:01
LATEST EDITORIAL
-
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
10 Transfer Terburuk Premier League Musim Panas Ini, Florian Wirtz Masuk!
Editorial 15 Oktober 2025, 22:41 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18 -
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03