Conte Ogah Ladeni Psywar Mourinho
Afdholud Dzikry | 15 April 2017 09:35
Bola.net - - Pelatih Chelsea, Antonio Conte menegaskan bahwa dirinya sama sekali tak tertarik untuk perang urat saraf dengan pelatih lain, termasuk bila pelatih itu Jose Mourinho.
Conte memang memiliki potensi untuk kembali berkonfrontasi dengan Mourinho saat membawa Chelsea melawat ke markas Manchester United, Old Trafford akhir pekan ini.
Pertemuan terakhir kedua tim memang diwarnai konfrontasi antara Conte dan Mourinho di pinggir lapangan. Pada pertandingan yang diwarnai kartu merah pada Ander Herrera di ajang Piala FA itu, The Blues sukses mengalahkan tim Mourinho.
Nah, saat disinggung mengenai potensi kembali berkonfrontasi dengan Mourinho, pelatih asal Italia tersebut menegaskan itu tak akan menjadi pikirannya. Karena menurutnya yang paling penting adalah mempersiapkan tim dengan baik, bukan meladeni psy war pelatih lawan.
Banyak pelatih yang mencoba untuk memanipulasi ide-ide dan mencoba untuk menempatkan pikiran pada anda, untuk menggerakkan sesuatu dengan cara yang mereka inginkan. Tapi bagi saya ini tak penting. Ini penting untuk terus bekerja pada sepakbola kami, ujarnya.
Dua tim berada dalam pertempuran olahraga selama permainan. Ini bukan pertandingan persahabatan. Kedua tim ingin menang dan anda berdua bertarung untuk mencoba menang, terangnya.
Kemudian Conte membicarakan tentang bagaimana dirinya tak suka untuk melakukan konfrontasi sebelum pertandingan atau saat berada di pinggir lapangan dengan sesama kolega pelatih.
Saya tak suka tensi di pinggir lapangan.Saya lebih memilih fokus pada tim saya. Tapi terkadang ini terjadi. Ini normal bagi saya dan pelatih lain untuk memiliki situasi ini. Tapi bila anda bertanya apa saya suka atau tidak, saya tidak suka. Saya lebih memilih fokus pada tim dan pertandingan, jadi saya bisa menemukan solusi tepat bila tim saya dalam kesulitan, tambahnya.
Inilah apa yang Mourinho lakukan. Tapi setiap pelatih harus bekerja untuk menyiapkan tim, secara taktik, fisik dan psikologis, karena dalam pertandingan semacam ini, ini penting untuk menyiapkan tim anda dalam menghadapi segala situasi, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04