Coret Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho di Derby Manchester, Ini Penjelasan Ruben Amorim
Serafin Unus Pasi | 15 Desember 2024 23:36
Bola.net - Manajer Manchester United, Ruben Amorim buka suara terkait pencoretan Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho dari skuadnya untuk Derby Manchester. Sang pelatih menjelaskan bahwa keputusannya itu murni masalah taktikal.
Manchester United bertandang ke Etihad Stadium pada hari Minggu (15/12/2024) malam. Setan Merah menantang Manchester City di lanjutan Premier League 2024/2025.
75 menit sebelum laga dimulai, Manchester United mengumumkan susunan line-up mereka untuk menghadapi sang tetangga. Namun ada yang aneh, di mana baik nama Rashford maupun Garnacho tidak masuk di susunan line up atau di bangku cadangan.
Alhasil muncul sejumlah spekulasi terkait kondisi kedua penyerang Manchester United tersebut. Lantas apa kata Amorim terkait menghilangnya kedua pemain itu?
Simak komentar selengkapnya di bawah ini.
Tidak Cedera

Diwawancarai Sky Sports sebelum laga, Ruben Amorim dimintai keterangan terkait absennya kedua pemain itu. Ia memastikan bahwa keduanya tidak mengalami cedera.
"Mereka berdua (Rashford dan Garnacho) berlatih bersama kami pagi ini. Saya juga berada di sesi latihan itu," buka Amorim.
"Segalanya baik-baik saja. Mereka berlatih dengan baik pagi tadi."
Faktor Taktikal

Lebih lanjut, Amorim menekankan bahwa tidak ada masalah apapun pada Rashford dan Garnacho. Namun ia mengindikasikan bahwa kondisi kedua pemain kurang bagus untuk bermain di laga sarat gengsi ini.
"Sebagai pelatih, tentu saya sudah punya gambaran siapa saja yang akan bermain. Dengan jadwal kami yang sangat padat, saya harus mengatur para pemain kami, dan para pemain kami sendiri yang akan menentukan mereka bermain atau tidak," sambung Amorim.
"Jika mereka berlatih dengan baik, lalu bermain dengan baik, maka mereka akan mendapatkan kesempatan bermain. Kami ingin memenangkan pertandingan ini (vs Manchester City) dan kami memilih pemain terbaik untuk bisa mencapai target itu," pungkas sang manajer.
Pengganti Rashford dan Garnacho

Pada pertandingan melawan Manchester City ini, Amorim sudah menentukan dua pengganti Rashford dan Garnacho.
Ia memaikan Amad Diallo dan Mason Mount di belakang Rasmus Hojlund di laga ini.
Klasemen Premier League
(Fabrizio Romano)
Baca Juga:
- Link Live Streaming Manchester City vs Manchester United - Premier League
- Diinginkan MU, Juventus: Kenan Yildiz Tidak Dijual!
- Sukses Dengan McTominay, Napoli Kini Ingin Belanja Lagi di Manchester United
- Jadwal Pertandingan & Link Live Streaming Manchester United Hari Minggu, 15 Desember 2024: Away Vs Manchester City
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Lengkap Tim Lolos 32 Besar FA Cup 2025/2026
Liga Inggris 11 Januari 2026, 11:25
-
Rafael Leao Jadi Penyelamat Milan, Allegri Ungkap Perubahan Penting Sang Bintang
Liga Italia 11 Januari 2026, 10:55
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Fiorentina vs Milan - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 11 Januari 2026, 14:00
-
Live Streaming Portsmouth vs Arsenal - Link Nonton FA Cup/Piala FA di Vidio
Liga Inggris 11 Januari 2026, 14:00
-
Nonton Live Streaming Persib vs Persija di Indosiar - BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 11 Januari 2026, 12:55
-
Daftar Lengkap Tim Lolos 32 Besar FA Cup 2025/2026
Liga Inggris 11 Januari 2026, 11:25
-
Rafael Leao Jadi Penyelamat Milan, Allegri Ungkap Perubahan Penting Sang Bintang
Liga Italia 11 Januari 2026, 10:55
-
Transfer Panas! Chelsea Siap Jual Palmer, Man United Siap Beli Dengan Dana Jumbo!
Liga Inggris 11 Januari 2026, 09:59
-
Manchester United Ketar-Ketir Ditinggal Pergi Bruno Fernandes
Liga Inggris 11 Januari 2026, 09:33
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52






