Data dan Fakta Premier League: Liverpool vs Leicester City
Editor Bolanet | 8 September 2016 23:30
Di matchday 4 pekan ini, akan ada duel panas dan seru yang terjadi di Old Trafford saat Manchester United menjamu Manchester City. Duel itu akan dipenuhi adu taktik Jose Mourinho dan Josep Guardiola. Namun duel yang juga tak kalah bagusnya juga akan tersaji di Anfield. Sang juara musim lalu Leicester, dengan dipimpin oleh Claudio Ranieri, akan mencoba mengalahkan Liverpool yang musim ini sudah dibentuk sesuai dengan keinginan manajer mereka, Jurgen Klopp. Di laga ini nanti, Klopp akan memutar otak agar bisa menaklukkan skema bertahan plus counter attack yang selama ini diandalkan oleh Ranieri sekaligus membalaskan kekalahan di musim lalu.
Jelang dimulainya pertandingan tersebut, mari simak dahulu kumpulan data dan fakta dari pertemuan-pertemuan kedua klub itu sebelumnya.
Liverpool tak terkalahkan di delapan pertandingan terakhir di kandangnya di Premier League.
Leicester cuma kalah sekali dari 15 pertandingan terakhirnya di Premier League.
Liverpool tak pernah kalah dari Leicester di lima pertemuan terakhir mereka di Anfield di semua ajang kompetisi.
Liverpool adalah salah satu dari dua tim yang berhasil mengalahkan Leicester di musim lalu Premier League (bersama dengan Arsenal). The Reds menang 1-0 di Anfield pada bulan Desember.
Setelah memenangkan tiga pertandingan liga berturut-turut di Anfield antara tahun 1997 dan 2000, Leicester gagal menang dari lima laga terakhir mereka di sana (Seri 1 Kalah 4 ).
Liverpool adalah tim yang paling sering menuai kemenangan melawan Leicester dibandingkan tim-tim lainnya (19).
Belum pernah ada juara bertahan EPL yang berhasil menang di pertandingan di liga di Anfield sejak Manchester United terakhir kali melakukannya dengan menang 1-0 pada bulan Desember 2007 lalu (Seri 3 Kalah 5).
Tidak ada tim yang kebobolan gol lebih banyak di Premier League musim ini ketimbang Liverpool (6, sama dengan dengan Watford dan Stoke).
Jamie Vardy telah mencetak gol enam kali dari tujuh pertandingan terakhirnya di Premier League. Ia adalah striker yang memborong kedua gol Leicester dalam kemenangan 2-0 yang mereka dapat atas Liverpool pada bulan Februari lalu.
Hanya George Boyd (233) yang telah mencoba untuk melakukan lari sprint lebih sering daripada penyerang Liverpool Roberto Firmino di liga musim ini (214).
Claudio Ranieri hanya memenangi satu dari lima pertandingan terakhirnya di Anfield di Premier league. Satu-satunya kemenangan itu diraih Agustus 2003 lalu (Seri 1 Kalah 3 ).
Total jarak lari yang telah ditempuh oleh para pemain Liverpool di musim ini mencapai 346 km dan jumlah itu lebih banyak ketimbang tim manapun di EPL.
The Foxes telah mengoleksi 46 poin pada tahun 2016 ini, dan jumlah itu lebih banyak ketimbang tim Premier League lainnya (Menang 13 Seri 7 Kalah 2). [initial]
Baca Juga:
Hadapi Leicester, Klopp Tak Andalkan Posession Football
Anfield Kelar Renovasi, Klopp Minta Suporter Buat Kegaduhan Maksimal
Klopp: Sakho Tak Perlu Berusaha Dapatkan Kepercayaan Saya
Ranieri Sebut Liverpool Salah Satu Calon Juara EPL
Terlanjur Nyaman Dengan Yang Lama, Mignolet Tolak Nomor Baru
Ada Manninger, Ilmu Mignolet Kian Tinggi
King: Leicester Ingin Menang di Anfield
Steven Gerrard Hina Leicester City
Head-to-head Manajer: Liverpool vs Leicester City
Head-to-head: Liverpool vs Leicester City
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















