David Moyes Mengenang Momen Saat 'Dijebak' Sir Alex untuk Latih Manchester United
Yaumil Azis | 6 November 2019 02:05
Bola.net - Ternyata, David Moyes mendapatkan jabatan pelatih di Manchester United dengan cara yang cukup menjebak. Ia berkata bahwa mantan pelatih the Red Devils, Sir Alex Ferguson, tidak memberinya pilihan.
Seperti yang diketahui, Moyes pernah menukangi Manchester United selepas Sir Alex memutuskan pensiun di tahun 2013. Sebelumnya ia adalah pelatih Everton dan cukup berjasa membawa nama klub asal Merseyside tersebut semakin terdengar.
Sayang, kiprahnya di Old Trafford tidak berjalan dengan manis. Moyes dipecat dipecat pada bulan April 2014 karena dianggap sebagai biang kerok penurunan performa Manchester United. Saat itu, The Red Devils sedang bertengger di peringkat tujuh klasemen Premier League.
Karirnya setelah menukangi Manchester United pun tak membaik. Ia pernah menukangi tiga klub yang berbeda, seperti Real Sociedad, Sunderland, dan terakhir West Ham United. Namun dirinya hanya mampu bertahan selama satu musim saja.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Moyes 'Dijebak' Sir Alex
Moyes berkesempatan untuk mengenang masa-masa dirinya sewaktu ditawari sebagai pelatih Manchester United saat berbincang dengan BBC Sport Skotlandia baru-baru ini. Ia berkata bahwa dirinya tidak mendapat pilihan saat ditawari oleh Sir Alex tahun 2013 lalu.
"Saat saya dihubungi Sir Alex dan diminta untuk menemuinya, itu bukan soal 'kami merasa anda bisa jadi pelatih Manchester United berikutnya', tetapi 'anda adalah pelatih Manchester United berikutnya' dan itu buat semuanya terasa sangat sulit," tutur Moyes.
"Namun saya melihat soal apa yang telah saya lakukan di masa lalu, sesuai keinginan saya, apa yang telah dipilih Manchester United selama bertahun-tahun, serta dukungannya kepada para manajernya dan tak pernah menyerah."
"Itu sangatlah cocok untuk saya dan juga Manchester United," tambah pria berumur 56 tahun tersebut.
Sulitnya Manchester United Berevolusi
Dalam kesempatan yang sama, Moyes juga memberikan penjelasan bahwa menukangi Manchester United pasca era Sir Alex Ferguson bukan pekerjaan yang mudah. Perubahan yang seharusnya terjadi tak bisa dilakukan dengan cepat.
"Masalah besar soal Manchester United... takkan pernah ada revolusi di dalam Manchester United, hanya evolusi dan itu membutuhkan waktu dan perubahan yang lambat," tambahnya.
"Saat melihat ke belakang, saya pikir orang-orang akan dengan jelas berkata bahwa Manchester United butuh waktu untuk mengubah semuanya," tutupnya.
Pelatih saat ini, Ole Gunnar Solskjaer, diyakini sedang melakukan upaya untuk merombak Manchester United. Itulah mengapa dirinya memilih untuk mempercayakan skuat intinya diisi oleh sejumlah pemain muda seperti Marcus Rashford dan Scott McTominay.
(Manchester Evening News)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Legenda Liverpool Dukung MU Pekerjakan Unai Emery: Dia Pelatih yang Luar Biasa!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:54
-
Kabar Baik MU? Ada Klub Inggris yang Mau Beli Marcus Rashford
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:41
LATEST UPDATE
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Klasemen MotoGP 2026 Usai Sprint Race Malaysia: Marc Marquez Makin Kokoh di Puncak
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:43
-
Hasil Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pedro Acosta Menang, Marc Marquez Posisi ke-2
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:34
-
Prediksi Juventus vs Napoli 2 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 14:16
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18
